[杂 谈] “百日整治”体现出了当今浦北的某些不良现象,并非战果累累

手机扫一扫,直接访问本页内容

古人云“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”这句话一直陪伴着我走了三十个春秋,不知不觉今日也在我的脑中响起,浦北的“百日整治”其实流露出“商女亦知亡国恨“。这一次的”百日整治“很多媒体歌颂着浦北的战果累累,也有很多人为平民百姓,为弱势群体打抱不平。这是什么原因造成的,为什么普通老百姓会有这个胆乱摆乱放,有这个胆去做违规建筑,这当中除了管理之外,个人感觉是当今的浦北社会某些不良现象造成的。

自从7月10日美丽浦北风整治东风街之后,一下子很多人成了无业游民。现在也没有个合理的规划让商户能够正常经营,有收入来源。好不容易立足本地却被一阵风刮走,很多人于心不甘,觉得别的地方占道经营更加严重应该先那他们开刀,可是人脉薄弱如今成了他人的替死鬼。居然要拆就拆完去,以服众望。

电影院周边还有新华路的商铺最好也拆除,尤其是电影院那几家,听说是以前公家建的,这个政府肯定有责任,但大家都看到了,他们把政府建的当成是房屋,在里面住,放杂物货物,却占道出来卖果,说到底就是贪图方便,贪图私利,农村老百姓虽说天天从农村担菜出来露天卖,也有占道的,但总比这帮人占着茅坑不拉屎强,还说什么守法经营。

新华路直到保健院的水果摊和那几家牛杂,本来就窄,还要占那么多。每次下达拆除令直到现在都没见动静,这个说明了什么?看来还真是有钱能使鬼推磨,有几个开刀了,达到领导的口味,百日整治一过,这些关系过硬的商店照样可以占道经营。这种乱搭乱建现象,如果不是某些执法部门充当了执法犯法的行径,没有某些部门的许可,这些违章建筑有怎么容易建造起来?这其中关键是经济利益在驱动,是这些执法部门给建了这些违章建筑,从中收取了租金。否则,没有人有这么大的胆量!

图为青春村委大岭麓的拆迁现场,住户心想,为什么大岭麓这个距离县城那么远,而且旁边的违规,没办理有证件的房子不拆就只拆他们这,而且他的房子又不是建在田地而是山坡上的,加上起初建房子的时候也去住建局请求办证了,但是住建局只批签了个字,不给办证。后来听一个大岭麓的亲戚说:”原来那块地是黄姓的,一个堂兄弟因为在外面当官,不想让自己的兄弟占用自己的土地,于是自己人都不认,提议别人来大岭麓旁边的小村拆迁违建。看来啊!只有当官的才可以办证才可以建房子,这一点都不假啊!

图为浦北中院旁边的街道,上个月因为被说是违规建筑也被拆了,可是这个月又恢复建筑,见到大家以及纵多网友反映激烈,所以中医院出来澄清说自己现在已经到住建局办理了相关手续,得到了认可。这让大家实在是捉摸不透,不是说现在建房都不可以办理相关证件了吗?怎么中医院的可以,而老百姓的却不可以。这又说明了什么呢?如果没有另外一层关系,中医院有这个胆恢复违建建筑吗?

图为越州大道车麓肚的违规建筑被拆迁后成了一片废墟。每次经过越州大道旁边就看到这些废墟,难道各位不觉得影响市容吗?直到现在都还没清除,在风吹雨打下时不时吹来一阵臭气,恶心到想吐。拆迁完了之后,就把一个烂摊子丢给老百姓。之前听车麓肚的亲戚朋友反映,他们是承认把土地转卖给政府,但是前提是被征收的农户得到合理的安排,合理的安置,有个合理的规划让农户能够正常经营,正常生存,保证收入来源。但是时今日,部分被征地户还得不到政府的妥善安置。部分被征地户经济陷入困难。

点评:“百日整治”体现出了当今浦北某些不良现象严重,并非战果累累,“百日会战”是县城发展的必然产物,县城要往城市发展必须“去旧出新”,但如果某些不良现象之风得不到解决,得不到人民群众积极响应和配合,就算千日整治,拆迁多少建筑都没有用,要缔造一个全新的美丽浦北更是不可能。

浦北贪官太多了,如果不是他们,老百姓怎么会花那么多无辜的钱:lol:lol

贪不贪不知道,但街道上很多地方被大清理了,有些地方也没有清理,不知道为什么  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:55
何来违章建筑,如果有没有任何人同意,村民能建吗?肯定要报建手续的  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:53
是啊  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:31

“商女亦知亡国恨“

有内涵啊  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:32
哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:31

拆 拆  拆

违法必拆!!!  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:54

拆吧

非法用地都拆吧  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:49
以为拆了好吗?  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:30

是不是想多了  很多公务员的饭碗都被你砸了

有那么严重的事情???  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:50

如果当时申请时没有相关的人或部门的默许何来的今天的百日战整治

杀一儆百 进军我大浦北 杀啊杀啊~~~~

只能增加群众的仇恨  详情 回复 发表于 2014-7-14 14:23
这个可以有  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:26

牺牲一点是应该的 !!!舍小家为大家!

要是你家的,你就不会这么说了  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:52

大岭麓那么偏的地方距离城区那么远也拆怎么回事  白饭麓那么多房子怎么又不拆

要说没手续的要拆,全浦北很多人会没房子住!!!!  详情 回复 发表于 2014-7-13 11:04
肯定是有原因的,具体是什么要有关部门回答了  详情 回复 发表于 2014-7-12 17:51

拆吧

是啊,有关方面要做的是怎么去规划并且安排解决百姓的住房问题,怎么去提高百姓的生活水平,而不是为了立功,甚至是为了某方面的利益去打压百姓。试问,有关方面根本都没有在农村做过住房规划的工作,哪来的违章?建国几十年来,农村都是自行规划自己的住房,怎么突然之间就变成违章?

之所以出现这样声势浩荡的运动,除上面朋友提到以的某些人以权欺民的情况外,最主要原因其实有关方面以公权为某些集团谋求利益。哪些集团,我想大家不难想到,当然主要的是房地产集团的利益。大家都知道近期房地产有  详情 回复 发表于 2014-7-13 01:00
你规划建房不是不可以,但你不能建在水田上啊,因为水田是生产队发包给农户管理使用的,现在你在水田上建房,这不是把生产队集体所有的田地变成你自己的吗?所以政府不发准建手续,并将其定性为违章建筑并不当。既然  详情 回复 发表于 2014-7-13 00:17

评分

绿之恋 + 20

小江 发表于 2014-7-12 17:16
杀一儆百 进军我大浦北 杀啊杀啊~~~~

这个可以有

路过

什么违法建筑?这些房子本来就是城管建来出租的,自己抽自已嘴巴

其实我觉得这样不好

蔚蓝色天际 发表于 2014-7-12 17:10
拆吧

以为拆了好吗?

不想说了  怎么不走群众路线呢?

小江 发表于 2014-7-12 16:41
浦北贪官太多了,如果不是他们,老百姓怎么会花那么多无辜的钱

是啊

不大不小 发表于 2014-7-12 16:44
“商女亦知亡国恨“

哈哈哈

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-28 18:34 , Processed in 1.234352 second(s), 48 queries .