[原 创] 爸爸,父亲节快乐!——愿天下所有的爸爸们安康、幸福。

手机扫一扫,直接访问本页内容
                         爸爸,父亲节快乐!——愿天下所有的爸爸们安康、幸福。

除了母亲节之外,我们是否还记得有个父亲节?每年六月的第三个星期日便是父亲节。不单我们浦北,无论在哪里,每年的父亲节总是沉默而平静。

我的父亲,今年已经45了。我的父亲是严肃而慈祥,一直以来,我很后怕我的爸爸。有时候他的一句话,便可把我噎住。我的印象里,小时候我家里还很穷。那时候家里能有肉吃就是最大的幸福。我知道那时候苦,但是苦妈妈和爸爸每天也会买点骨头回来煲汤给我和哥哥喝,那时候还没有弟弟。那时候爸爸在张黄街上帮人家做木工,妈妈就是卖菜,外婆家的人都是种菜的。有时候我调皮。骨头汤我不喝,就说要把菜汁倒入饭里搅拌来吃。爸爸每次都和我急这个,有汤不喝,你要喝菜汁,你和我作对是吗?只要他一咬牙起来,我就怕了。所以一直到现在,只要他一句大声的话,我就怕。怕他发火。

记得有一次。我六岁的时候。在学校传染上了虱子,我爸二话不说。推出他的凤凰牌,把我拉到街上,剃了个光头。我看到我哭了,小时候嘛,女孩子都是扎着辫子的,我光头了,我觉得很丑很伤心,就大哭。爸爸那时没有大声呵斥我,我知道,只要爸爸大声呵斥我的话,我定会不哭了。可是爸爸他带我去吃混沌,买糖给我吃。我记得我好像破涕为笑了。那时起,我觉得爸爸是严厉,但是也是慈祥的。

在我8岁那年,爸爸去了山东卖香蕉。也是从那年开始,爸爸每年的春节不再和我们一起过年。也是从那时起,看到别人家有爸爸妈妈陪,我羡慕。我一直在想,爸爸要什么时候才能和我们过上一个团圆年。也许是以为这个原因,没有了爸爸的庇佑,我觉得我慢慢的缺少了安全感。一和爸爸通电话,就吵着说要他回来,顿时觉得自己是那么的无理取闹了。爸爸也只能每年的六月份回来,我很珍惜这短暂的两三个月。其实每年爸爸回来,都会打电话问我要带什么吗?要吃什么吗?记得初三的那年,爸爸带了一双球鞋给我,白色的。到现在,虽然不穿了,但是我还依然保留着。今年爸爸回来,我说我想吃北京烤鸭。爸爸如了我的愿,那天他回来,我下班了就马上从浦北赶回去,我的北京烤鸭呀!!不要认为我只冲这北京烤鸭啊,其实也是想见到爸爸了。爸爸带回来的北京烤鸭,我觉得吃起来一点也不好吃,也许不是现吃的吧,没有那个味道。我和妈妈一起说爸爸带回来的这烤鸭都没有张黄的烧鸭那么好吃,哈哈。爸爸一脸郁闷,顿时觉得爸爸好可爱。

一个家,必然有争吵。我爸妈也不例外,小时爸妈吵架摔锅砸碗的,那个可怕。也许是时间的磨合,爸爸更成熟了吧。只要妈妈一吵什么,爸爸就什么也不说,随便妈妈在旁边唧唧歪歪的说。想吵也吵不起来了,我看到了爸爸对妈妈谦让。

太多太多。如果用说的,说得口干了也不会说得完我和爸爸之间的事。无论如何,他是养育我的爸爸,恩重如山的爸爸!感谢他给了我生命,给了我一个能遮风避雨的家!千里之外,每当步履沉重时,我总能想起爸爸目光的力量,而前行。。。。。。

记忆中爸爸对我说得最多的语录:
1,饭要一口一口地吃,路要一步一步地走(意即:凡事都有经过,不可操之过急);
2,紧眨眼,慢开口(意即:遇到不爽快的事,眼睛可以不停的眨,但话不要太多);
3,晴带雨伞饱带干粮(意即:有备无患);
4,严以律己再律人;懂得自尊,尊人(意即:只有对自己严格要求并瞧得起自己的人,才有资格去要求别人;只有懂得自尊的人,才懂得尊敬别人也才被别人所尊重);
5,忍(意即:退一步海阔天空);
6,能死也不能慢(这句话一般人是不懂的啦,意即:一息尚存须努力);
7,眼怕手毒(这句一般人也不懂,意即:很多事情,我们的双眼看去觉得无法完成,但,只要动手做了就一定有完成的机会);
8,随缘,懂得珍惜、感恩(意即:无论是孽缘还是善缘,都是生命中不可或缺的财富,在孽缘中学习在善缘中感恩).

爸爸,我的避风港。后天就是父亲节了,在这个属于父亲的节日里,让我们大声说出对父亲的爱,祝愿所有的父亲节日快乐。

评分

女人心 + 2 赞一个!

父爱如山

嗯呐  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:49

有文化就是不一样

是啊,时间都去哪啦?父亲

是呀! 就像一首歌:时间都去哪了  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:49

前阵子跟老爸吵架,现在还没和好。都不知道怎么办

父亲节和老爸喝两盅和好  详情 回复 发表于 2014-6-13 12:57
啊!!不要跟爸爸斗气啊,主动点和好吧! 记得:家和万事兴哦。  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:50

感动,支持一下!

谢谢  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:50

必须要快乐

是的,必须快乐  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:50

女人心 发表于 2014-6-13 11:30
父爱如山

嗯呐:handshake

家和萬事興 发表于 2014-6-13 11:33
有文化就是不一样

:victory:

乎乎乎 发表于 2014-6-13 11:36
是啊,时间都去哪啦?父亲

是呀!  就像一首歌:时间都去哪了

风干了回忆 发表于 2014-6-13 11:41

啊!!不要跟爸爸斗气啊,主动点和好吧!
记得:家和万事兴哦。

昨天的雨天 发表于 2014-6-13 11:45
感动,支持一下!

谢谢

静一夏 发表于 2014-6-13 11:47
必须要快乐

是的,必须快乐

孝顺要趁早

不要树欲静而风不止, 子欲养而亲不待  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:47
说的是呀  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:46

百善孝为先

树欲静而风不止, 子欲养而亲不待  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:48

阿巴快乐

风干了回忆 发表于 2014-6-13 11:41

父亲节和老爸喝两盅和好

喝酒伤身  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:49

32个赞!!

谢谢  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:49

伟大

父亲都是伟大的  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:49

缅怀旧时
有父念思

感恩今朝
自当珍惜

今夕何夕遥相忆
便胜却风云万里

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 00:19 , Processed in 1.179533 second(s), 41 queries .