[天 下] 废旧店开在居民区每天吵不停,居民不堪其扰报警求解决!

手机扫一扫,直接访问本页内容
    在浦北的大街小巷,无论是繁华的闹市,或是安静的小区,到处可以看到他们蹬三轮车或二八叔矫健的身影,和“叮当叮当”的声音,或是急促,或是悠扬,或是清脆,或是沉重,每隔两三分钟这“当当、当当”声便会出现一次,甚至有时三四个骑着三轮车的出现在你住的楼下,三个不同声响、不同节奏的“当当、当当”同时奏响,吵得你只想抓狂。
       最要命的是我们家附近的一处破烂回收点,每天都有很多收破烂的来这里聚集,三轮车,单车占道就不说了,每天早上到晚上都能听到叮叮当当砸铁的声音,我家还好离这个废旧店隔了几栋楼,我是上班族,白天倒好,周末想睡个懒觉都不行,一大早就被当当的声音吵醒。我们住附近的都很烦恼又无可奈何。附近的居民也没少反映问题又和各个收破烂的交涉,但是吵没用,还是“涛声依旧”。
      今天一大早又开始听到“当当”的声音了,大家忍无可忍。又吵了一架。一个收破烂的还和居民吵起来,甚至动手拿扫把打人。后来不知道谁报警了。警察也来了。

我们家附近这家废旧店每天都会迎来四面八方收破烂的人,车子多的时候自家的车都难开到家门口。最烦恼的就是一大早砸铁的时候发出的“当当”声。很窝火!真想下楼把那些个砸铁的铁锤扔了。
警察来调解,希望各让一步。其实我们已经很礼让了,我们不是鄙视收破烂的人,他们不辞辛劳,不畏风雨,骑着三轮车,有的用高音喇叭,有的用铃铛,而绝大部分“叮当叮当”得敲着他们的铁碗,走街串巷。他们也不容易。但是他们也应该换位思考一下,我们这一带住的大部分都是上班族,平时工作压力大,难得有个好睡眠。每天从早上八点到晚上六点(现在已经提早到了早上七点)就开始砸锅卖铁,周末耳根子都不得清静。这事搁谁谁心里都窝火是吧?
有些收破烂的还算通情达礼,有些就难说了,像今天戴头盔那个老人影响我们休息还理直气壮跟我们吵,无语!
还有,收破烂的店噪音那么大,开在居民集中区域,你觉得合理吗?要是每天从早到晚在你家附近都“当当”地响个不停,你有何感想?

评分

吹水某抹嘴 + 2 警察只是协商调解
豌豆丫丫 + 2 可以找废旧店的房东协商,打人是不对的
非也非也 + 2 还是住在农村舒服
心火 + 2 互相体谅吧
二姐 + 2 是谁,把店铺租给废旧店的
恶徒之歌 + 2 菜市街不用住人了
泉水超哥 + 2 重在沟通,后来怎么解决了?
熊猫烧香 + 2 万金油啊
某识草 + 2 警察叔叔真忙
悠闲忙人 + 2 习惯就好了
V-领主- + 2 东西路吵到凌晨两三点
猫扑小鱼 + 2 太过分!
可升级 + 2 为多赚两碗饭前
即刻注册 + 2 人杂什么都有发生
疯狂趁依家 + 2 影响别人休息

杜绝噪音先从江滨东西路广场舞开始。。。:D

你去把他们都赶走就安静了  详情 回复 发表于 2014-4-19 18:09

收破烂的没必要那么早就东敲西敲的,周末人家是要好好休息的

人家也是为生计,不想领工资的,睡着也有钱领的  详情 回复 发表于 2014-4-19 21:38

人杂什么都有发生,农民早起想多做点,上班族累了周末想多休息!

为多赚两碗饭前,收破也是没办法的事情,不过也不应该那么早,八点开档就好了!七点中大家都在睡觉呢

囧途 发表于 2014-4-19 16:33
杜绝噪音先从江滨东西路广场舞开始。。。

你去把他们都赶走就安静了

我没这个权力,我是讨厌但是没执法权  详情 回复 发表于 2014-4-19 19:38

东西路吵到凌晨两三点,是不是去砸了他们的店呢?

猫扑小鱼 发表于 2014-4-19 18:09
你去把他们都赶走就安静了

我没这个权力,我是讨厌但是没执法权

那你不是他们吵到你了,你就有权利去赶了  详情 回复 发表于 2014-4-19 21:36

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

囧途 发表于 2014-4-19 19:38
我没这个权力,我是讨厌但是没执法权

那你不是他们吵到你了,你就有权利去赶了

疯狂趁依家 发表于 2014-4-19 17:51
收破烂的没必要那么早就东敲西敲的,周末人家是要好好休息的

人家也是为生计,不想领工资的,睡着也有钱领的

广场大妈也很烦人,报警有用吗?

炮轰他们  详情 回复 发表于 2014-4-19 23:00

这个好像没有部门管的吧

警察真辛苦:victory:

为什么要想不开啊!

周未谁吵到我了,我跟谁急

最怕居民区有收废旧的,特吵还有些臭味

既方便了居民清除家里的废物也带来了一定的困扰

10086 发表于 2014-4-19 22:24
广场大妈也很烦人,报警有用吗?

炮轰他们

建议用“事不关己,高高挂起,或者开废旧店的是你情人”这样想,你就可以解决了,因为说吵不吵的其实是心理作用,人家也说楼主影响到他们:你有班上,有高薪拿,让没工作的或者低收入的情何以堪,你有高楼别墅叹,你让没房的、流浪的、住得差的、仇富人士情何以堪,他们心理不平衡,他们也要报警解决

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 07:51 , Processed in 1.190501 second(s), 46 queries .