[生 活] 泰禾财富广场大转盘路段一商铺经常放音乐扰民,长此以往影响居民

手机扫一扫,直接访问本页内容
        大家好,我是浦北县的一名普通居民,现在想和大家说一下我个人对于“噪音扰民”的看法。

我住在泰禾财富广场,也就是大转盘这里。楼下附近有家金铺,也不知道是老板要求,还是员工自己喜好,不知道从什么时候开始,就总是一天到晚在不停的唱歌。大清早的就开始播放音乐,我住在高层楼上都觉得震耳欲聋,我不知道楼下有没有邻居反映过这个问题。

说句实在的,我们大多数都是普通人,并没有天籁之音,加上俩广人的普通话大多数也有点不太标准。我不知道是店里的员工们对自己有迷之自信,还是迫于老板要求的无奈,白天唱到天黑乐此不疲,天天如此。

昨天工作特别忙,一直到晚上9点多才回到家。很累,饭也不想吃了,洗了澡就要睡觉了。可是刚躺下床,楼下刺耳的歌声还是没有要停的意思,一首接一首,越唱越起劲。唱到我的头都痛了。翻来覆去,很累很困,就是睡不着。

想起上个月,我乡镇的闺蜜她小孩不舒服,来浦北的医院打点滴。看她来回跑的不方便,就邀请她晚上到家里休息。可是当时只有几个月大的小孩根本睡不了,一放下床就被楼下的噪音吓的失跳,狂哭不止。她白天一个人照顾生病的孩子,已经很累了,现在却还不能休息。我忘不了她抱着孩子坐在沙发上睡着的样子,很美、很伟大、很温柔、也很脆弱…就这样抱了几个小时,直至夜深音乐停了才可以小休一下。第二天她打完点滴就回家了,不敢住在我们家了。我除了心疼、还有歉意。

想到附近也都住有老人家,他们身体不太好,不是这里疼就是那里痛…还有学生,他们需要按时休息,第二天一大早就要上学…还有我们中年人,每天顶着巨大的压力,干着各种各样的活,有的一大早就要去工地搬砖、有的第二天要开长途汽车、有的每天下乡跑业务等等等等,或者还有大病初愈的、呱呱落地的……

我一肚子的委屈和痛苦,发了个朋友圈吐槽,想不到得到了非常多的评论。有的朋友说,你要选择住在这里,就要接受它的吵闹。我回复说我可以接受又车声喇叭声,但不能接受商家故意的这样的K歌声。有的朋友说不唱哪来的客源。我认为首先唱的是真的不敢恭维,纯属把自己的快乐建筑在别人的痛苦上。这有什么魅力能吸引到客人?再者,就算你唱的非常动听,一天到晚唱个不停,谁还有兴趣听?有朋友说现在每个金铺都是这样唱。我真不知道商家怎么想的,这样扰民能得到什么效果,难道大家听到那里很吵,就都会飞奔进店?长期以来附近的居民受噪音困扰,也会和亲戚朋友说起,慢慢的这个店在本地的口碑就会越来越差,谁还会愿意去那里买东西?……

我上网查了一下,原来很多网友都有过这样的苦恼。我才知道原来不是商家在自己的店里想怎么样就怎么样,我把图发一下,如果也有此困扰的乡亲们也可以维护自己的利益。创建浦北文明城市,不要变成一句口号,百姓的衣食住行,没有一件是小事,望有人来处理,感谢!

你是说大转盘的那个什么周*福金店?

你们睡觉这么早的?  详情 回复 发表于 2020-9-24 17:39
10点半左右,都下班了,那里还有音乐,是你自己晚上不睡觉  详情 回复 发表于 2020-9-24 17:09
不止这一家商铺放音乐吧  详情 回复 发表于 2020-9-24 17:07
回复 支持 1 反对 0

人家开门做生意的不正常

天天吃瓜 发表于 2020-9-24 15:26
人家开门做生意的不正常

放音乐可以调适当的音量,考虑一下周边人的感受,大半夜的唱K实在大不应该!要唱就去KTV唱,不打扰别人是一个人宝贵的修养。

打电话去投诉啊

你说了那么多,投诉渠道你都懂了,直接投诉不就好了

既然住宅区选择在街区闹区,商超学校区域,就想到会有这样的后果

能震到说明你住得不够高

多戳鱼 发表于 2020-9-24 15:19

不止这一家商铺放音乐吧

10点半左右,都下班了,那里还有音乐,是你自己晚上不睡觉

要唱歌去KTv,这是常识,也是应有的公德心

ktv要是隔音不好也是一样的吵  详情 回复 发表于 2020-9-24 17:40

早上学校放的音乐也很大声啊

你们睡觉这么早的?

打电话投诉吧,让相关部门去处理

肥美肥美 发表于 2020-9-24 17:20
要唱歌去KTv,这是常识,也是应有的公德心

ktv要是隔音不好也是一样的吵

既想要热闹和方便就难免,你看看奥园、八桂那边相对安静,你可以去那边再买一套,这一套就出租

赤金 发表于 2020-9-24 15:25
既然住宅区选择在街区闹区,商超学校区域,就想到会有这样的后果

我可以接受正常音量的播放音乐、广告,来往车辆的喇叭……但是大晚上的还在不停的放声高歌,我想不通它们的脑子想干什么

黄黄张张 发表于 2020-9-24 17:39
打电话投诉吧,让相关部门去处理

已投诉。我写出来是想让店里的人也知道,它们的“快乐”会给别人带来困扰。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 14:21 , Processed in 1.216720 second(s), 42 queries .