浦北同城网 门户 正文

青春赞歌!一名大学生志愿者的战“疫”行动,为家乡尽绵薄之力

2020-2-20 18:03 来源: |发布者: 龙门政府宣传办 | 查看数: 42050| |

青春赞歌!一名大学生志愿者的战“疫”行动

疫情无情人有情,面对来势汹汹的疫情,除了那些奔赴在疫情一线的逆行者,还有一群默默奉献的志愿者在行动。在这场疫情防控阻击战中,他们挺身而出,为坚决打赢疫情防控狙击战奉献力量。浦北县龙门镇六林村委大田排村的大学生苏朝菊就是这一群志愿者中的一员。   
       疫情就是命令,防控就是责任。在六林村委向全体村民发出“众志成城、抗击疫情”的倡议后,作为大学生的苏朝菊积极响应,主动申请参加疫情防控志愿服务。
   “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。疫情当前,作为新时代的大学生,我更要担起这个时代赋予我们青年人的重任。我自愿申请参加防疫志愿服务,为家乡尽一份绵薄之力”,苏朝菊这样说。
       在抗“疫”中,苏朝菊每天的工作主要是协助乡村防控小组做好疫情防控。他不仅和村委工作人员一起在防疫监测点值守,登记出入人员信息、测量体温,还与村干部挨家挨户进行排查、疫情宣传、做好群众心理引导。除此之外,他主动帮助村里行动不便的孤寡老人购买日常生活用品,保障他们的正常生活需求,竭尽所能帮助群众解决难题。
       “这次志愿者工作虽然很累,但是我从未感到过如此充实和快乐,人的价值就是在于为他人、为社会做奉献,我为自己能尽一份力而感到自豪”,结束了一天志愿服务工作的苏朝菊对我们这样说。
       青年强则国强,青年兴则国兴。疫情当前,我们的青年人没有退缩,苏朝菊用实际行动体现了一名新时代大学生青年的担当作为,在抗“疫”一线奏响着青春的赞歌,让青春在战“疫”中熠熠生辉。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

qinggangushi 发表于 2020-2-20 18:07
看名字以为是个姑娘

确定没有打错名字吗?  详情 回复 发表于 2020-2-20 18:10
一看就是帅气的小哥哥  详情 回复 发表于 2020-2-20 18:09
煲粥送瓜皮 发表于 2020-2-20 18:08
大学生能还没开学,能做一些有意义的事情也是不错的
鲍鱼 发表于 2020-2-20 18:09
qinggangushi 发表于 2020-2-20 18:07
看名字以为是个姑娘

一看就是帅气的小哥哥
冯飞璐 发表于 2020-2-20 18:10
看名字以为是个姑娘

确定没有打错名字吗?
mong 发表于 2020-2-20 18:10
年轻人好样的!
草原上的野马 发表于 2020-2-20 18:13
年轻人就该这样,以后靠你们了
草莓牛奶糖 发表于 2020-2-21 12:08
多读书回来报效家乡
李一男同学 发表于 2020-2-21 12:09
有能力的出能力,没能力的在家减少外出
我是淘淘哥 发表于 2020-2-21 12:10
感谢正能量
打蛋啊哦 发表于 2020-2-21 12:10
优秀的年轻人
波子汽水 发表于 2020-2-21 12:11
人的价值就是在于为他人、为社会做奉献,我为自己能尽一份力而感到自豪!
林鱼里 发表于 2020-2-21 12:11
我们要向你学习
啊水水 发表于 2020-2-21 12:12
照顾好自己
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 05:07 , Processed in 1.112171 second(s), 28 queries .