浦北同城网 门户 正文

一份2019年浦北小学生入学面试和笔试考题,你能顺利读上小学吗

2019-8-3 11:43 来源: |发布者: 陌路上的我 | 查看数: 41780| |

都说现在孩子的上学难,一方面是优质的教育资源一直紧缺,好的学校名额有限,家长和孩子自然是挤破了头。因此,连夜排队、冒雨排队都是属于普遍现象,好不容易拿到入学名额,这不又来一个入学考试。今天浦北实验小学开始进行入学考试,主要是考试内容面试和笔试:背诗,听写生字,加减法,数数。对于一个还在玩泥沙的六至七岁的小朋友要经过这些测验(具体规格由学校定,内容不详)入学,看到很多小朋友脸上的答案是:“我太难了!”,家长越来越感觉智商不够用了。
       对此你有什么看法?大家一起说说....
       一大早家长带着孩子正在排队等候叫号进教室进行入学测试。已经不是我们过去的那个70、80年代,父母带去学校就直接扔给学校不管了,因为50、60年代的人读书少,部分父母都是没读过书的人,孩子的成绩就只能靠考试教了,不过那时候的小学课本真没有那么难。现在的小朋友读书不是孩子一个人读书,而是全家人一起陪读的年代,父母必须有渊博的知识,上知天文下知地理,脑洞还有足够大,毕竟现在的小学生题都能把很多大学生给难倒。如果家里的人都是文化低的,那么孩子基本就是......

小朋友们正在进行面试

学校里有多个窗口同时进行入学测试,每个窗口都排成长龙
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

麻溜哥 发表于 2019-8-3 11:46
现在都那么严的吗

什么叫义务教育,好的老师,才能教出天才,  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:45
现在的孩子读书不容易啊,拼爹妈,还要靠自己  详情 回复 发表于 2019-8-4 10:07
梦想的步伐 发表于 2019-8-3 11:48
我一年级的时候我的名字还写不好
咪喵咪喵 发表于 2019-8-3 11:53
面试、笔试,搞那么多
某只骚猪 发表于 2019-8-3 11:58
六七岁的小孩,承受着不该有的鸭梨~
暮暮妹 发表于 2019-8-3 12:11
喊了那么多年的减负!减负!怎么就越减越负重了呢
某只骚猪 发表于 2019-8-3 16:44
难下落哦,如果笔试面试不过就不得读了?
暮雪白头 发表于 2019-8-3 16:45
现在读书真的越来越难了

现在的家长头大哦  详情 回复 发表于 2019-8-3 16:47
你有事吗? 发表于 2019-8-3 16:47
暮雪白头 发表于 2019-8-3 16:45
现在读书真的越来越难了

现在的家长头大哦
胖锅锅 发表于 2019-8-3 16:51
我能顺利上小学,不知道孩子能不能窝
浦北人在广东 发表于 2019-8-3 16:52
放来广东读,一边打工一边照看孩子
齐格 发表于 2019-8-3 16:58
意思是拼家长文化程度?

挑肥瘦了,什么叫公平,什么叫义务教育,  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:46
听我的故事 发表于 2019-8-3 17:32
以前我们读实小都没见有这种捏

今日不同往年  详情 回复 发表于 2019-8-3 17:46
兔子君_ 发表于 2019-8-3 17:46
听我的故事 发表于 2019-8-3 17:32
以前我们读实小都没见有这种捏

今日不同往年
无名氏888 发表于 2019-8-4 04:58
现在的老师都是神经病
和合 发表于 2019-8-4 09:04
小小年纪,承受本不改承受的
ALAN 发表于 2019-8-4 09:05
现在的大环境就是这样了
叮咚小子 发表于 2019-8-4 09:05
你不努力奔跑,谁会代你起飞
康师傅方便 发表于 2019-8-4 09:06
我表示,连一年级的作业也辅导不了
阿贾克斯地 发表于 2019-8-4 09:07
如果测验不及格,是不是就不能入学了
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 06:09 , Processed in 1.114343 second(s), 34 queries .