浦北同城网 门户 正文

如果你嫌命长,请……张黄一桥头出现简单粗暴安全提示,引人热议

2019-7-30 10:30 来源: |发布者: 一点小建议 | 查看数: 37203| |

每年一到夏天,特别是一到暑假,不管是家长、学校,还是社会,都会不厌其烦地给孩子们说着安全教育的话题。夏天不要随意到江河湖泊去游泳,不要到危险的地方去玩耍……通常大家在进行安全教育的时候都会用相对“和谐”甚至是委婉的的话语来进行表达,进行安全提示,但浦北张黄这个安全提示牌就一改过去大家见到的温和表述,直接用简单粗暴的话语来进行提示。
       来,大家一起来看一下这个安全提示是如何简单除粗暴的吧!
      “如果你嫌命长,请在此下水。”这个牌子是在张黄米埠江口桥头发现的。这一句简单的话语直接写出了随意下水的最可怕的后果。虽然这也是一个处于善意的安全提醒,但如此“粗暴”的提示性牌子让有些人看了之后觉得有点不舒服。这样的公共场合,立这样的牌子,不知道大家看了有什么感觉?

大家有什么想法呢?一起来说说吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

张黄中心小学 发表于 2019-7-31 11:15
尊敬的网友:您好!您在浦北同城网所发的“如果你嫌命长,请… …张黄一桥头安全提示,引人热议”一贴,反映学校所立安全警示牌内容用词“简单粗暴”,让人看了不舒服。张黄镇中心小学经核查现将有关情况答复如下:
        每逢夏季来临,特别是暑假的到来,都是溺水事故高发期,上级教育部门都会要求学校和家长采取相应措施,严防学生溺水事件发生。在危险区域树立警示牌就是一种有效手段。上面网友提到的我镇横山小学宣传牌“如果你嫌命长,请… …”用词简单粗暴,确实欠缺考虑。为此,我镇中心小学要求全镇各小学、幼儿园开展进行自查自纠,有则改之,无则加勉。
        我们将努力与社会、家庭携手共同做好小学生防溺水安全教育和管理工作,感谢广大网友对我校工作的关心和支持。

浦北县张黄镇中心小学
2019年7月31日

摸摸自己 发表于 2019-7-30 15:16
个人感觉这个安全提示很不错啊
nihaoma 发表于 2019-7-30 10:34
个人觉得温和还是粗暴都没关系,能达到目的就好

下次改成:你们不要下水了,怕怕哦  详情 回复 发表于 2019-7-30 11:08
管他黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫  详情 回复 发表于 2019-7-30 10:51
飞羽连天 发表于 2019-7-30 10:48
看多温和的,没有一点震慑。偶尔来猛料可以
贴心小裤裤 发表于 2019-7-30 10:49
感觉有点反讽,这是要刺激人家下去吗
宝盖头 发表于 2019-7-30 10:49
可能温和当你是在开玩笑吧
瞪谁谁怀孕 发表于 2019-7-30 10:49
落款是学校,感觉学校说这种话,有点不好吧
水玲珑 发表于 2019-7-30 10:51

管他黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫

分析得很好  详情 回复 发表于 2019-7-31 09:15
大成功 发表于 2019-7-30 11:08

下次改成:你们不要下水了,怕怕哦
啊水水 发表于 2019-7-30 11:08
我喜欢这种,简单粗暴
波澜不惊 发表于 2019-7-30 11:25
666,达到目的就好,温和不一定有粗暴的效果好
二王塘老文 发表于 2019-7-30 12:25
应该入选世界优秀“安全提示”牌

这个可以有,我第一个支持  详情 回复 发表于 2019-7-30 15:34
86开水 发表于 2019-7-30 15:16
有时候粗鲁比温柔好
啊水水 发表于 2019-7-30 15:24
这个安全提示我爱了
啊水水 发表于 2019-7-30 15:34
二王塘老文 发表于 2019-7-30 12:25
应该入选世界优秀“安全提示”牌

这个可以有,我第一个支持
爱旅行的蜗牛 发表于 2019-7-30 15:35
哎,还是去游泳池戴个游泳圈呜呜
草莓牛奶糖 发表于 2019-7-30 15:42
旱鸭子表示不敢靠近
往事不堪回首 发表于 2019-7-31 09:15
水玲珑 发表于 2019-7-30 10:51
管他黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫

分析得很好
五星红旗 发表于 2019-7-31 09:16
这种全靠你的一念之差,不能赖人家的警示牌
小朱猪 发表于 2019-7-31 09:17
楼主,你闲,没事跑去看什么牌子
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-23 22:16 , Processed in 1.124029 second(s), 34 queries .