浦北同城网 门户 正文

浦北中兴百货地下停车场有坑,10块钱一辆电车停车费!入者需谨慎

2019-7-24 11:41 来源: |发布者: 又坑又相 | 查看数: 42638| |

7月21日,浦北中兴百货四楼新店开业,和朋友相约试美食,天下着毛毛雨,下午六点左右我们就开着小电驴往地下停车场停放。上到四楼发现新店开张,客人特别多,拿号等候了一个多小时,临近八点终于吃到了传说中的美食。边吃吃喝喝边畅聊,就这么愉快的度过了。
       晚上8点50多分搭乘电梯到地下停车场,找到自己的小电驴,然后被眼前的一幕惊到了,车子被大铁链子缠绕着,还加了把锁!也不见贴有小纸条告知发什么事情。
       脑子一头懵,突然看到一位工作人员前去询问,他叫我上二楼找客服部。几经波折后,在闷热缺氧的地下停车场等候了10多分钟,终于等来了开锁人员前来,他开口就说:“需交10元一辆车,才能解锁,小车停放也是这个价。”我和朋友当场表示震惊。我发出了一连串疑问:“需要收停车费?小车停车费一般也是10块,电驴等同小车?在中兴消费不是可以免停车费?”他答道:“外面路口贴有告示你们这些外来电动车是不能停到停车场的,有工作人员拦着不让进的。”我和朋友当场表示,我们开车进来的时候没看到贴有告示,而且无人拦阻,当时也没见有工作人员。开锁人员不耐烦的说:“规定就是要收10元/辆!”反问无效,只好付款。
   心中重重疑问,只好到停车场路口寻找答案。
图一路口大牌子写着购物免费停车
图二告示写着谢绝顾客电动车停放。
图三停放收费标准。
       我逐一看完这些告示后,确实是大牌子立着:购物免费停车!为什么工作人员会说停车要收费呢?好,可能是对小车实行购物停车免费,我们停的是电动车。那么再看图二解疑惑
        嗯,外来电动车谢绝停放。好吧,是我们不对在先。外来车辆,确实是不该停到地下停车场,付钱也属应该。可是电动车停放10元/辆是不是有点贵了呢?去图三找答案吧
       我和朋友18点左右进入停车场,支付停车费用的时候显示晚上21:35分,总共停了三个多小时。按照中兴的收费标准告示:早上8时至夜间22时临时停放,3-6小时以内电动车5元/辆。
请问开锁人员是否多收钱了呢!?而且收费也是用私人微信进行收款,不知这是否合适!?
中兴擅自扣锁顾客车辆的做法是否得当!?
        头一次在中兴经历此种遭遇,之前是否有人遇到这种类似事情的吗?烦请广大的网友帮帮忙,和我来唠嗑唠嗑,我怎么想都觉得不明不白的,迈不过那道坎哦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

浦北市场监管局 发表于 2019-8-6 21:29
关于网贴《浦北中兴百货地下停车场有坑,10块钱一辆电车停车费!入者需谨慎》有关情况的回复》

尊敬的网友:
    你好!
    接到你的网贴《浦北中兴百货地下停车场有坑,10块钱一辆电车停车费!入者需谨慎》反映的情况后,我局对此高度重视,立即派出执法人员到中兴百货进行现场调查。

一、调查核实情况
    经核查,中兴百货即浦北中兴百货恒联商贸有限公司,法定代表人:胡XX,是一家主要经营食品的超市,经营地点:浦北县小江镇民兴路137号。超市楼下为负一层停车场,主要提供本公司的员工及消费者停车之用。停车场入口处设置有警务亭,专门提供保安人员值班管理车辆的出入(凭票出入)。警务亭旁边贴有收费标准及告示。
       二、调查处理情况
      经核实,2019年7月21日中兴百货(超市)四楼新店开张,当事人和朋友晚上18时到该店消费,把电动车停于地下停车场,晚上21时30分到停车场取车时发现车被锁住,于是找保安人员了解情况。当时接待当事人的保安人员冯XX按照收费标准应收费3元/车,因当事人没有购物小票,故保安人员冯XX收取当事人的停车费10元/车(多收7元)。据保安人员说明当晚下大雨,保安人员没有把好车辆出入关,不知不觉让当事人开车进入停车场了,平时没有这种现象发生,车辆均凭票出入。处理结果:
      (一)对保安人员冯XX的过错行为(多收费7元)进行警告教育。
    (二)责令该公司想办法退停车费7元给当事人。
    (三)责令该公司今后不得乱收费,加大对停车场车辆的管理力度,确保类似事件不再发生。
我局执法人员向该公司宣传了相关的法律法规并要求其守法经营,自觉维护消费者的合法权益。
   下一步,我局在今后的工作中,将继续加强对经营者的法律法规教育促使经营者守法经营。同时,加强对市场的巡查,坚决打击侵害消费者的违法行为,切实做好消费维权工作。
温馨提示:在消费过程中,当您的合法权益受到侵害时,请及时拨打消费者权益保护电话12315,或者带上相关证据材料实名到当地市场监管部门进行诉求。此外,请广大消费者在购买商品或服务时注意索票索证,为维权提供有力凭证。
    最后,感谢广大网友对我局工作的关心和支持。

浦北县市场监督管理局
019年8月6日

非常感谢当局的重视并亲自前去调查!可是有些事实我要说明一下。 首先当天我们进入中兴的时候,天下的是毛毛细雨,不是大雨,进出口确实没有工作人员在场! 其次我是晚上8点57分左右下到停车场发现车被扣锁,经过  详情 回复 发表于 2019-8-7 17:00
又坑又相 发表于 2019-8-7 17:00
浦北市场监管局 发表于 2019-8-6 21:29
关于网贴《浦北中兴百货地下停车场有坑,10块钱一辆电车停车费!入者需谨慎》有关情况的回复》
尊敬的网友 ...

非常感谢当局的重视并亲自前去调查!可是有些事实我要说明一下。
首先当天我们进入中兴的时候,天下的是毛毛细雨,不是大雨,进出口确实没有工作人员在场!
其次我是晚上8点57分左右下到停车场发现车被扣锁,经过一番波折后与晚上9点半后才得离开。而不是晚上9点半才到停车场取车!
然后我要申明,当时保安人员没有询问我们要购物小票,反而是我自己主动咨询,而他一口咬定不管是否购物消费都要收10元!并说在当晚对于其它车辆也是一样收费。这就表明这种情况已经不是偶然发生的,与你所调查的平时没有这种现象发生是否不符?
不过还是非常感谢浦北县市场监督管理局,对群众的关心和维护!让更多的人懂得维权,提高维权意识。
最后,此事已沉淀一段时间,孰是孰非不再探究。日常消费者应自觉遵守商场管理制度,严而规范自身。同时希望中兴百货能完善管理制度,提升服务水平,改善服务态度,给消费者营造一个舒心、放心的购物环境!
忠实粉丝 发表于 2019-7-24 11:47
真的是坑货,请求中兴出面道个歉!

人家中兴是百货,停车场没有租下来,为什么要说对不起,  详情 回复 发表于 2019-7-26 10:48
这个告示不够明显,贴墙上,谁开车过去看墙的?咋不标在明显的地方  详情 回复 发表于 2019-7-24 11:57
人家说好了不能进去停车,你们进了确实是要交点停车费,不过这个10块钱一辆吃得太咸了吧  详情 回复 发表于 2019-7-24 11:56
这钱是私自收的?会上交公款吗  详情 回复 发表于 2019-7-24 11:53
JOE你要么 发表于 2019-7-24 11:52
10块钱,几天早餐了

十块钱,中兴消费买个东西还要10块停车费!!?不去了,十块钱一份快餐了  详情 回复 发表于 2019-7-24 11:59
小车让进,小车免费,电车收费?瞧不起我们开电车的人吗  详情 回复 发表于 2019-7-24 11:58
安石宝贝 发表于 2019-7-24 11:52
楼主你们的电车比小车还精贵哦!
游泳健将小兵仔 发表于 2019-7-24 11:53

这钱是私自收的?会上交公款吗
白云山黑龙寺 发表于 2019-7-24 11:54
不知道会不会退你钱

等下给你个磕头矛  详情 回复 发表于 2019-7-24 11:55
tiydals 发表于 2019-7-24 11:55

等下给你个磕头矛
qinggangushi 发表于 2019-7-24 11:56

人家说好了不能进去停车,你们进了确实是要交点停车费,不过这个10块钱一辆吃得太咸了吧
臭皮匠 发表于 2019-7-24 11:56
中兴停车入口有个工作人员牛气的很

你天天受气下一下,  详情 回复 发表于 2019-7-26 10:49
没停在下面过,不知道  详情 回复 发表于 2019-7-24 16:48
啊水水 发表于 2019-7-24 11:56
对待态度差的人,就要以其人之道还治其人之身!
龙门阿妹 发表于 2019-7-24 11:57

这个告示不够明显,贴墙上,谁开车过去看墙的?咋不标在明显的地方
马江河的水 发表于 2019-7-24 11:57
楼主,你的电动车精贵哦
大坡小草 发表于 2019-7-24 11:58
10块钱,几天早餐了

小车让进,小车免费,电车收费?瞧不起我们开电车的人吗
luckly 发表于 2019-7-24 11:59
小车停在停车场不是购物免费停车?
你六叔 发表于 2019-7-24 11:59
10块钱,几天早餐了

十块钱,中兴消费买个东西还要10块停车费!!?不去了,十块钱一份快餐了
二王塘老文 发表于 2019-7-24 12:53
可能县长都管不了,你们就不要去麻,这次它们还算好说,只要十元,下次它们茅塞顿开收你一百或者一千就;难说了,这次铁链锁车下次也许不是锁车,变成锁什么谁也不知道。

几十万的车都能买得起,十块钱给不起吗?  详情 回复 发表于 2019-7-26 10:49
不敢放在停车场了  详情 回复 发表于 2019-7-24 15:31
钟情234 发表于 2019-7-24 13:56
好像电车是不可以进去的噢我看到别人拦了电车不知道你是怎么开进去的

估计人家刷脸进去的,没人拦。要么就是看门路口的人偷懒不在  详情 回复 发表于 2019-7-24 15:14
钟情234 发表于 2019-7-24 14:14
进去的车都是拿卡的你拿卡了吗
打工仔12 发表于 2019-7-24 15:14
钟情234 发表于 2019-7-24 13:56
好像电车是不可以进去的噢我看到别人拦了电车不知道你是怎么开进去的

估计人家刷脸进去的,没人拦。要么就是看门路口的人偷懒不在
波子汽水 发表于 2019-7-24 15:31
二王塘老文 发表于 2019-7-24 12:53
可能县长都管不了,你们就不要去麻,这次它们还算好说,只要十元,下次它们茅塞顿开收你一百或者一千就;难 ...

不敢放在停车场了
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 06:57 , Processed in 1.121559 second(s), 38 queries .