浦北同城网 门户 正文

大成镇一条约2米50多斤大蟒蛇闯入村民家中偷吃鸡,村民求助民警

2019-7-1 09:07 来源: |发布者: 浦北阳光 | 查看数: 53954| |

巨蟒半夜扰民,生态警察排除隐患

6月30日凌晨1点,浦北县森林公安局接到110指挥中心转来警情:“大成镇六角村委会江表村一群众家中进入一条大蟒蛇,对群众的生命财产安全造成了严重威胁,群众较为恐慌,要求立即出警。”

生态警察排除隐患

接到指令后,生态警察迅速出警,到达现场后发现一条疑似国家一级保护动物——缅甸蟒窜入群众家中,偷食了群众家中的鸡后蜷缩在房间的角落。该蟒蛇长约2米,重达50多斤,对孩童、家禽具有攻击性,严重威胁人民群众的生命财产安全。为及时消除隐患,执勤民警让群众退离至安全地带之后,随即合力将蟒蛇引出,安全放入袋子中,并带回至浦北县森林公安局,群众当场拍手称赞。经检查,该蟒蛇无外伤,生命体征强,符合野外放生条件,为确保国家重点保护动物安全,给蟒蛇创造良好的放生条件,浦北县公安局生态警察接着连夜对该蟒蛇进行了野外放生。从出警到完成放生工作,民警一晚未休息,但能保护人民群众的生命财产和野生动物的安全他们觉得所有的付出都是值得的。

据统计,2019年以来,浦北县森林公安局共接到野生动物惊民、扰民、解救野生动物等警情32起。因为夜间是动物活动频繁的时间,所以该类警情大都是半夜时间,时间上对公安机关提出了严峻的考验,但是浦北县生态警察时刻以人民为中心,以保护群众的生命财产为目标,以保护浦北县生态安全为己任,无论何时接到警情,都能在第一时间奔赴现场,及时为群众解决问题,得到了当地群众的高度赞扬!

(来源:浦北县生态卫士

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

多戳鱼 发表于 2019-7-1 09:10
国家一级保护动物?!这么厉害,果真是要用鸡去款待了

这蛇估计是太饿了,没有东西吃,所以就跑到人家鸡舍里面了吧  详情 回复 发表于 2019-7-1 10:17
这是一条贪吃蛇  详情 回复 发表于 2019-7-1 10:16
你这么好笑的吗哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-1 09:39
ALAN 发表于 2019-7-1 09:21
好怕它又跑回来

那就是大蟒蛇惦记别人家的鸡仔了  详情 回复 发表于 2019-7-1 09:30
飞羽连天 发表于 2019-7-1 09:30
ALAN 发表于 2019-7-1 09:21
好怕它又跑回来

那就是大蟒蛇惦记别人家的鸡仔了
巴巴爸爸 发表于 2019-7-1 09:31
好怕警察放出去放生,一回头,蟒蛇又回到村民家吃鸡吧
新闻阅读爱好者 发表于 2019-7-1 09:39

你这么好笑的吗哈哈哈
夜一 发表于 2019-7-1 10:16
蟒蛇:我是国家一级保护动物,我饿了我吃你一只鸡有什么问题吗?
草原上的野马 发表于 2019-7-1 10:16

这是一条贪吃蛇
回到过去了 发表于 2019-7-1 10:17

这蛇估计是太饿了,没有东西吃,所以就跑到人家鸡舍里面了吧
蓝天白玉啊 发表于 2019-7-1 10:18
没有毒的,不怕不怕,就大条而已

这么肉,煮汤应该好吃  详情 回复 发表于 2019-7-1 16:34
长这么的条,要吃多少东西才能饱  详情 回复 发表于 2019-7-1 16:32
怕哦,我见软身  详情 回复 发表于 2019-7-1 10:21
正在回复 发表于 2019-7-1 10:21
蓝天白玉啊 发表于 2019-7-1 10:18
没有毒的,不怕不怕,就大条而已

怕哦,我见软身
Alen 发表于 2019-7-1 10:25
警方是用什么盘它进去的?
福小福 发表于 2019-7-1 10:27
可惜是保护动物,不然要是偷吃了我的鸡,我一定也吃了回去
二王塘老文 发表于 2019-7-1 11:10
六角山窝过多几年会有鹿来的,过去鹿呜,鹿角,鹿树,的地名来历与出处可能与鹿有关,并非是六,近年一些人吃多了猪肉,忘记了鹿字的写法,就拿个六字代替,六鹿两字白话同音不同义。

蛇跟鹿有什么联系  详情 回复 发表于 2019-7-1 16:26
你们村的故事好多  详情 回复 发表于 2019-7-1 11:59
马兰锅锅 发表于 2019-7-1 11:59
六角山窝过多几年会有鹿来的,过去鹿呜,鹿角,鹿树,的地名来历与出处可能与鹿有关,并非是六,近年一些人 ...

你们村的故事好多
吃货瘦瘦瘦 发表于 2019-7-1 15:46
好惊人!这么大条
小泥鳅 发表于 2019-7-1 16:26
六角山窝过多几年会有鹿来的,过去鹿呜,鹿角,鹿树,的地名来历与出处可能与鹿有关,并非是六,近年一些人 ...

蛇跟鹿有什么联系
面包 发表于 2019-7-1 16:27
如果蛇咬人,把它打死了,算不算正当防卫
面面要向上 发表于 2019-7-1 16:30
浦北的生态太好了
五星红旗 发表于 2019-7-1 16:30
蛇吃了鸡,造成村民的损失,谁赔
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 06:28 , Processed in 1.114741 second(s), 34 queries .