浦北同城网 门户 正文

家长凌晨六点开始排队一位难求!浦北各所幼儿园、小学挤爆抢名额

2019-6-15 11:12 来源: |发布者: 关注生活 | 查看数: 48766| |

今天上午浦北很多幼儿园、小学开始申请报名拿入学名额,每个学校的名额有限,为了给自己孩子一个好的学校读书机会,很多家长从凌晨六点几就开始去学校排队,每个学校的报名处挤满了人,队伍排成长龙,一位难求啊!一起来看看各校的情况:
       最为热门的当属浦北实验小学,至于为什么,我不说其实大家心里也明白。一位家长称:6点几就起床赶过来帮孩子报名,排到10点还没能轮到,有的人更早。在学校里看到多个报名窗口,每个窗口都是挤爆,队伍排得很长。
实验小学
实验小学
金浦小学抢位现场

金浦小学
金浦幼儿园抢位现场
金浦幼儿园
县一幼抢位现场
县一幼
县一小抢位情况
县一小

报名须看清这份县城小学学区划分

1.实验小学学区范围:以县实验小学为中心,东面以西滨路为界,南面以桃园街(水果街),公路局(越秀路中)为界,西面以越秀路为界,北面以八一路、六一路东段(文化路口止),文化路以东、民兴路至新平路口(入商业街路口)为界。
2.金浦小学学区范围:金浦中学与城南路口和越新路以西直到本麻根以西面(包括工业园区,金浦中学、职教中心附近的周边单位),田山社区鱼湖麓、丹竹塘、矮禾塘,大麓肚等自然村。
3.浦北县第一小学学区范围:东面为六一路至西滨路以北。南面为新平路以北,西面至越秀路以东,文化路以西,北面从六一路,八一路以北沿解放路北至越州人家小区。
4.浦北县第二小学(原同心小学)学区范围:东至新兴路与东风路交界处。南至滨东路与新兴路为界(不包括枫木坪),北至马江桥(东方丽园小区、那白岭、头山、庙屋岭、六龙、平风坡村一带)。
5.浦北第三小学(原西塘小学)学区范围:东至竹一队(马江河),南至仓屋队(越州人家小区附近),西至甜竹麓队(浦北三中附近),北至叉路口(平马红绿灯处)。
6浦北县第四小学(原田山小学)学区范围:东至民兴路与三合路交界处,西至大岭麓等自然村,南至新田坪路及新田坪、田山等自然村,北至大麓、秦屋等自然村。
7.浦北县第六小学(原北河小学)学区范围:东至北河社区辖区,南至城市名园小区、县人民法院、西至越新路以东,北至浦北中学初中部南面围墙。
8.浦北县第七小学(原青春小学)学区范围:青春村委辖区以及进城务工,经商等子女。
9.浦北中学附属小学(原平六小学)学区范围:平六村委区,枫木坪村、塘冲角村廉租房小区,东风路与新兴路交界处至公猪脊森林公园以及进城务工、经商等子女。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

摸摸自己 发表于 2019-6-16 16:58
正在输入 发表于 2019-6-15 11:17
有房还不行啊,还要抢到名额才有用哦

现在读书都这么难了?!要找办法解决啊
马上有神马 发表于 2019-6-15 11:20
浦北应该多成立几个公立幼儿园,要不就把现有的幼儿园扩大一两倍,增加名额,这样抢,岂不是让很多孩子没办法

小地方没办法啊  详情 回复 发表于 2019-6-16 17:07
公立不是那么容易开的,要经费要发工资,财政喊得穷死,确实浦北也穷  详情 回复 发表于 2019-6-15 11:50

好难啊,读个书  详情 回复 发表于 2019-6-16 16:59
现在读书都这么难了?!要找办法解决啊  详情 回复 发表于 2019-6-16 16:58
没名额为名额愁,有了名额为学费愁,难搞哦  详情 回复 发表于 2019-6-15 11:47
乞丐带金表 发表于 2019-6-15 11:27
这几所都是县城好点的学校,怎么可能不多人呢

唉,二胎了,一下那么多人要读书,学校又不增加,只能抢咯  详情 回复 发表于 2019-6-15 11:51
撕下无效 发表于 2019-6-15 11:47

没名额为名额愁,有了名额为学费愁,难搞哦
挤挤更健康吗? 发表于 2019-6-15 11:50
浦北应该多成立几个公立幼儿园,要不就把现有的幼儿园扩大一两倍,增加名额,这样抢,岂不是让很多孩子没办 ...

公立不是那么容易开的,要经费要发工资,财政喊得穷死,确实浦北也穷
陌路上的我 发表于 2019-6-15 11:51
乞丐带金表 发表于 2019-6-15 11:27
这几所都是县城好点的学校,怎么可能不多人呢

唉,二胎了,一下那么多人要读书,学校又不增加,只能抢咯
无名氏888 发表于 2019-6-15 12:34
怎么没拍到我

你下次对准摄像头  详情 回复 发表于 2019-6-16 16:52
梦想的步伐 发表于 2019-6-16 16:52

你下次对准摄像头

下次冲砸砸去拍照  详情 回复 发表于 2019-6-16 17:03
大条官垌鱼 发表于 2019-6-16 16:59

好难啊,读个书
爱抓猫的老鼠 发表于 2019-6-16 16:59
这是教育资源不平衡

一位难求啊  详情 回复 发表于 2019-6-16 17:58
江江姜 发表于 2019-6-16 17:01
报了名一定能读吗?有没有大家都合格然后名额超了
一动不动 发表于 2019-6-16 17:03

下次冲砸砸去拍照
寨圩鸭腿 发表于 2019-6-16 17:06
最关键是起这么早,还不一定能读
一动不动 发表于 2019-6-16 17:07
浦北应该多成立几个公立幼儿园,要不就把现有的幼儿园扩大一两倍,增加名额,这样抢,岂不是让很多孩子没办 ...

小地方没办法啊
无名氏888 发表于 2019-6-16 17:18
梦想的步伐 发表于 2019-6-16 16:52
你下次对准摄像头

我也不知道什么时候拍啊!!!

来,耶,拍照成功  详情 回复 发表于 2019-6-17 09:08
草莓有虫 发表于 2019-6-16 17:57
密密麻麻的排队大军
北通通通 发表于 2019-6-16 17:58

一位难求啊
晟敏 发表于 2019-6-17 09:08
无名氏888 发表于 2019-6-16 17:18
我也不知道什么时候拍啊!!!

来,耶,拍照成功
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 13:43 , Processed in 1.136136 second(s), 38 queries .