[回 应] 寨圩镇非洲猪瘟防控有关情况通报,网友反映有人焚烧事情是这样的

手机扫一扫,直接访问本页内容
寨圩镇非洲猪瘟防控有关情况通报
       由于北海、贵港近期出现非洲猪瘟疫情,按照县委、县政府的部署要求,我镇会同县直相关部门于2019年3月10日开始,在我镇高速路出入口及土东村分别设立防控非洲猪瘟二十四小时值勤检查点,严控从疫区调运生猪、猪肉产品进入我县辖区。并于当日下午,我镇高速公路出入口检查点查获了一批从兴业县调运途经我镇辖区,但没有检疫合法手续的生猪。经县级畜牧水产部门检查确认该批生猪不属于死猪、病猪,也不是来自疫区。

鉴于目前非洲猪瘟防控形势严峻,为了确保我镇生猪养殖安全,依据《农业农村部关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》(农明字〔2018〕33号)精神,镇政府会同县畜牧水产部门,科学选取了离村庄及水源地较远,且没有河流、水库的偏僻地方,严格按照规程对此批没有检疫合法手续的生猪进行了无害化处理,并对残留物收集运离,避免造成二次污染。

同时,为进一步加大防控力度,我镇设立了非洲猪瘟防控监督举报电话(0777—8768265),广大群众如发现有不法分子非法调运、销售、屠宰生猪及猪肉产品线索的,请立即举报。让我们携起手来,共同打赢一场防控非洲猪瘟的人民战争!
       感谢广大网民对我们工作的监督。

寨圩镇人民政府
                                                                                                                        2019年3月12日

附件:非洲猪瘟防控明白纸

相关内容:浦北寨圩一水库附近有人焚烧一批猪,这样的处理方式污染环境吗 095747hb86b5plkplo38yk.jpg

为了广大人民,要把好严查关

总有人去钻空子的  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:44

那这批猪经过正常手续还是可以流入市场的吧

现在都不敢吃猪肉了

看来形势挺严峻的,粤港澳那边已经很多人不吃猪肉了,内地为了所谓的稳定,只能遮遮掩掩。

不吃猪肉,吃什么  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:22

夜夜笙歌 发表于 2019-3-12 20:58
看来形势挺严峻的,粤港澳那边已经很多人不吃猪肉了,内地为了所谓的稳定,只能遮遮掩掩。

不吃猪肉,吃什么

在村里里边的,嘱咐老人不要买

哎,还有什么东西是让人能放心入口的

举报有奖金拿吗

明哥 发表于 2019-3-12 17:17
为了广大人民,要把好严查关

总有人去钻空子的

最近查得比较严格

证件齐全都是没问题的,没证件的不能放过

支持严打!支持销毁!

远离水源处理好了就安全了吗?还是要注意安定大家

市场上的猪肉也感觉少了一点,还是吃鸡巴

鸡鸭鱼都可以吃,猪肉也可以吃的,科普上说不会感染人的

车子滴滴 发表于 2019-3-13 09:38
市场上的猪肉也感觉少了一点,还是吃鸡巴

吃鸡巴??重口味

祸害人的拼音输入法  详情 回复 发表于 2019-3-14 10:21
哈哈,手误吧,吃鸡吧  详情 回复 发表于 2019-3-14 10:20

哈哈,手误吧,吃鸡吧

祸害人的拼音输入法

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 20:32 , Processed in 1.190758 second(s), 42 queries .