浦北同城网 门户 正文

浦北县代课老师待遇为啥如此低,在农村生活都难保障基本日常开支

2018-7-23 16:05 来源: |发布者: 黑夜不懂白天的 | 查看数: 48085| |

根据《最低工资规定》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第21号)和《人力资源和社会保障部关于进一步做好最低工资标准调整工作的通知》( 人社部发〔2015〕114号),近日,自治区人民政府对广西最低工资标准进行了调整。
       从2018年2月1日起,广西一至三类地区最低工资标准分别调整为:1680元、1450元、1300元。非全日制用工的小时最低工资标准也随之上调。
       据了解,浦北代课老师工资才一千多一点,连最低标准1300元都达不到,且无五险一金,等到退休后,生活没什么保障。而其他单位的,起码有三险或五险买,扣除到手工资也比代课老师的多。身为一名代课老师,为浦北教育事业做出贡献,而待遇且如此低,这样合适么,特别是农村的代课老师,更辛苦。
       对比浦北房价,均价有四千了,代课老师一个月的工资不吃不喝,买一平方都得4个月啊!
       对于代课老师待遇,要求不说多高吧,起码五险或三险要有吧,到手工资到手一千也好说吧!!!
       为了浦北教育事业更好的发展,代课老师的工作更激情,希望能解决他们的后顾之忧吧。
timg (2).jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

天狼星光 发表于 2018-7-23 21:51
浦北什么地方啊。。看过他们的工资单,代课老师1030块,。一年教龄多家一块钱。哎 无言以对

就是啊,甚至连保障都没有,哪天退休了还要交一大笔钱才能享受超低退休待遇  详情 回复 发表于 2018-7-24 09:19
失业小女 发表于 2018-7-24 09:42
以前我们刚刚毕业分配的时候一百一十元都领过啊!做的工作比公办老师多好多,生活就是这样了,有好路数就选择走人,没有的就继续呆下去,直到有考试指标才可以转正的,楼主,如果你是男人的话真的是好难维持家庭生活,女人就勉强维持下去,自已想吧,路是自已选择的,但愿有指标可以考试让你转正吧,我们以前教了十年工龄还不是一样。。。。。。。
黑夜不懂白天的 发表于 2018-7-23 16:27
你六叔 发表于 2018-7-23 16:17
代课老师有其他福利吗?什么绩效的呢?

什么都没有,就基本工资,最多有监考费,去其他学校听课费,不过很少的

有就不错了,努力转正才是解决办法  详情 回复 发表于 2018-7-23 18:09

你想多了  详情 回复 发表于 2018-7-23 18:07
什么都没有,就基本工资,最多有监考费,去其他学校听课费,不过很少的  详情 回复 发表于 2018-7-23 16:27
什么都没有,就基本工资,最多有监考费,去其他学校听课费,不过很少的  详情 回复 发表于 2018-7-23 16:27
金浦一哥 发表于 2018-7-23 16:23
出去打工都比这个高,老师们去广东打工吧

要不是为了家庭或者其他不得已原因,谁愿意领那么一点工资啊  详情 回复 发表于 2018-7-24 09:23

什么都没有,就基本工资,最多有监考费,去其他学校听课费,不过很少的
水墨 发表于 2018-7-23 17:06
代课老师一直都是这样...
红椎菌特色小镇 发表于 2018-7-23 17:50
转正啊!转正就好了
福人在圩 发表于 2018-7-23 17:53
文件有啥用!你是代课!也就是说应该存在的
安石细佬 发表于 2018-7-23 18:07

你想多了
牛牛牛!!! 发表于 2018-7-23 18:09

有就不错了,努力转正才是解决办法
大条官垌鱼 发表于 2018-7-23 18:28
文件和实际还是有差的,文件给人看而已
爱抓猫的老鼠 发表于 2018-7-23 18:29
争取当正式的吧,代课的待遇,难啊
pch1990 发表于 2018-7-23 20:39
不管哪个行业的都一样,没编制的就是领地方最低工资标准。
天狼星光 发表于 2018-7-23 21:50
浦北什么地方啊。。看过他们的工资单,代课老师1030块,。一年教龄多家一块钱。哎无言以对
宝盒 发表于 2018-7-24 08:31
我还以为老师很高工资

老师工资不高,但是有假期啊  详情 回复 发表于 2018-7-24 08:38
吃货瘦瘦瘦 发表于 2018-7-24 08:38
宝盒 发表于 2018-7-24 08:31
我还以为老师很高工资

老师工资不高,但是有假期啊

正式的还行,但代课的话,可以说是全浦北所有工资中工资最低了吧,一斤猪肉在超市都要十块左右了  详情 回复 发表于 2018-7-24 09:21
黑夜不懂白天的 发表于 2018-7-24 09:19
天狼星光 发表于 2018-7-23 21:51
浦北什么地方啊。。看过他们的工资单,代课老师1030块,。一年教龄多家一块钱。哎 无言以对

就是啊,甚至连保障都没有,哪天退休了还要交一大笔钱才能享受超低退休待遇
黑夜不懂白天的 发表于 2018-7-24 09:21
吃货瘦瘦瘦 发表于 2018-7-24 08:38
老师工资不高,但是有假期啊

正式的还行,但代课的话,可以说是全浦北所有工资中工资最低了吧,一斤猪肉在超市都要十块左右了
黑夜不懂白天的 发表于 2018-7-24 09:23
金浦一哥 发表于 2018-7-23 16:23
出去打工都比这个高,老师们去广东打工吧

要不是为了家庭或者其他不得已原因,谁愿意领那么一点工资啊
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 11:42 , Processed in 1.115203 second(s), 37 queries .