浦北同城网 门户 正文

福旺一鱼塘被不明人士用电或撒石灰偷鱼,造成很多鱼死亡无奈贱卖

2018-7-7 14:55 来源: |发布者: 听我的故事 | 查看数: 41300| |

在浦北福旺镇的武溪村委芋蒙田,有一家专门以养殖为生的家庭,可能一年的收成就靠这批鱼儿了。然而偏偏就有不法分子,利用电鱼机以及石灰去偷盗人家的鱼!随后被养鱼主发现了,偷盗者急匆匆的偷溜了,来不及带走所有偷的鱼!遗留了很多死鱼在岸边
       养鱼主损失惨重,自己辛辛苦苦养的鱼,盼望着有一个好的收成,这是要断了人家的重要的收入来源啊!百般无奈的养鱼主只能廉价的10元一条出售给附近村民

这么大条的鱼!只能迫于无奈的10元一条出售!多可惜
本来鱼主可以卖一个很好的价钱!

你背着个电鱼机,一个捞网下去,电开关按一下,大鱼小鱼都一窝端了,这种做法,基本上是把鱼给电绝种了,被电过的鱼就算逃走了,苏醒后也失去了生育能力。所以,对渔业资源是一种严重的破坏。心疼这位养鱼的村民,希望他们能尽量的减少损失!严惩这些非法分子!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

如哥 发表于 2018-7-8 12:27
这阵子天气闷热,如果魚群密集长(长流水)少,加上过量喂食,都会有危险,我都养过魚,有一年,魚塘在风狂雨骤的深夜缺堤,两百多条魚跑完,欲哭无泪,从此没养了。
可爱小美佳 发表于 2018-7-7 15:06
太可恶了这些电鱼的!正事不去做,就想着这些歪门邪道

什么人!一定要抓出来打一顿  详情 回复 发表于 2018-7-8 08:50
口袋里的苹果 发表于 2018-7-7 15:18
可怜哦这些渔民,被偷了那么多鱼,损失估计有几千块咯
马老板 发表于 2018-7-7 15:21
我丢 这么大条的鱼,10块钱一条贱卖,电鱼的良心不会痛吗
晨曦666 发表于 2018-7-7 15:25
太可恨了 以后在农村还能生存下去?养鱼偷鱼 养狗偷狗 养鸡偷鸡 种果也偷果

哪里都有不出去工作,在家里游手好闲的人!他们也只能动这些歪脑筋了  详情 回复 发表于 2018-7-7 16:42
哈哈哈,所以说就是看政府部门怎么帮忙整治一下咯  详情 回复 发表于 2018-7-7 15:59
咪喵咪喵 发表于 2018-7-7 15:27
我丢,抓到不打断狗腿?害人家损失这么多
某只骚猪 发表于 2018-7-7 15:35
10文买的一条鱼,够那些阿叔吃两三日哦
牛不吃回头草 发表于 2018-7-7 15:36
看那些死鱼,好多肚子好大,应该都是有鱼卵咯,亏大哦这个养殖户
胖锅锅 发表于 2018-7-7 15:41
鱼都tm的偷,真的丧尽天良
齐格 发表于 2018-7-7 15:57
这些鱼都是什么鱼种啊,好大条哦
如梦人生 发表于 2018-7-7 15:59
太可恨了 以后在农村还能生存下去?养鱼偷鱼 养狗偷狗 养鸡偷鸡 种果也偷果

哈哈哈,所以说就是看政府部门怎么帮忙整治一下咯
水墨 发表于 2018-7-7 16:09
电鱼机!石灰!是什么仇啊,不留养殖户生路啊
维他入我心 发表于 2018-7-7 16:17
不叫村里人去追,打死这些偷东西的
维他入我心 发表于 2018-7-7 16:30
确实是断人家财路了 太没良心了

本来一百多一条的鱼。。变成10块  详情 回复 发表于 2018-7-7 16:35
温柔可爱迷人 发表于 2018-7-7 16:35
维他入我心 发表于 2018-7-7 16:30
确实是断人家财路了 太没良心了

本来一百多一条的鱼。。变成10块
老joker 发表于 2018-7-7 16:38
哇 报警了吗,抓到了狠狠的教训这帮孙子
草莓牛奶糖 发表于 2018-7-7 16:42

哪里都有不出去工作,在家里游手好闲的人!他们也只能动这些歪脑筋了
lala118 发表于 2018-7-7 16:53
牛不吃回头草 发表于 2018-7-7 15:36
看那些死鱼,好多肚子好大,应该都是有鱼卵咯,亏大哦这个养殖户

这种养的草鱼,不会有卵的
旋律 发表于 2018-7-7 22:17
可惜呀!
guangliang 发表于 2018-7-7 23:19
太心疼了啊!
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-19 12:11 , Processed in 1.109841 second(s), 34 queries .