浦北同城网 门户 正文

福旺一小学收取各项费孩子用的被子让家长自己洗,这做法你怎么看?

2018-5-19 10:33 来源: |发布者: fwfw | 查看数: 34897| |

我想问问浦北福旺镇大田小学,每个幼儿班的都拿一张被子回来让家长清洗。这被子是孩子在学校午睡时所盖的,我们家长交了钱去上学,还要我们家长清洗?收这费用是用作什么的?
        说到费用我也想知道这些所谓的费用具体明细:教育局给我们开的是650元、大田小学给我们开的是750元,可实际上大田小学收我们每个幼儿一学期费用是1680元,650+750=1400,1680-1400=280,我就想知道这280元是用作哪方面了?假如一个幼儿多收了280元。
34万.jpg QQ图片20180519091415.jpg
        还有我们送子女去上学,一整个学期从没见过孩子背过一本书回家,哪怕一本图画书也没见过,甚至上个学期放假了也还是一本书都没有……难道我们家长没交保教费?我想请大田小学给我们家长一个满意的答复!谢谢!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

979882438 发表于 2018-5-21 15:20
首先,被子你没出钱,是国家配的,你小孩盖脏了,不是你洗难道老师洗?老师是你家保姆呢!然后书本,公办幼儿园是没有书本的,不了解请虚心问老师,而不是发上网去用质疑的心态去看老师。讲真,教师真的不敢坑你什么,你也没值得坑的地方
大菲郎 发表于 2018-5-20 09:34
浦北县城的都没法普及自动洗烘被子,更不要说乡镇了。我能说下你很懒洗被子,最好去一线城市生活吗?
愛你一万年 发表于 2018-5-19 13:14
柳叶芙尘 发表于 2018-5-19 12:34
两百多是接送车费,

如果是正当用途,学校应该一开始就和家长说明白
柳叶芙尘 发表于 2018-5-19 12:34
两百多是接送车费,
决明子花 发表于 2018-5-19 11:08
越州番薯 发表于 2018-5-19 11:04
其实学校最好有明细什么的公布,不然家长都不知道这些钱是干什么的

可以向学校提议,自带被子,不要学校的,平常自己拿回家清洗
都市银狐 发表于 2018-5-19 23:30
哪里的幼儿园都一样家长洗,可能是学校没有相关设施洗被子,洗个被子也不费什么功夫,不必要小题大作吧。
530897093 发表于 2018-5-20 07:20
不用说是幼儿园贪婪吸钱了。
゛藍粉知己爲紅颜 发表于 2018-5-20 19:17
被子是家长自己花钱买的,自己的东西不拿回去洗,难道要别人帮你洗?县城各大幼儿园都是家长自己拿回家洗!连自己孩子的被子都不想洗,还谈什么家庭教育!
花和尚 发表于 2018-5-19 18:39
有那个幼儿园是包洗被子的 你给我说出来 还有谁告诉你保育费是有书的?还有你说学校多收了你280块钱 也没见到你发收据或者出来啊 你发的是刚好1400块钱啊
大成小爱 发表于 2018-5-19 10:38
可能为了卫生着想吧
平,睦仔 发表于 2018-5-19 10:40
难道自己盖不是自己处理吗?

让你自己洗,就不会嫌弃不干净了  详情 回复 发表于 2018-5-19 10:54
可以自己带去吗?怕学校的不干净  详情 回复 发表于 2018-5-19 10:50
打工仔12 发表于 2018-5-19 10:47
280不多也不少,希望能有合理的解释
长弓 发表于 2018-5-19 10:50

可以自己带去吗?怕学校的不干净
荒山 发表于 2018-5-19 10:54

让你自己洗,就不会嫌弃不干净了
山兔 发表于 2018-5-19 10:56
打工仔12 发表于 2018-5-19 10:47
280不多也不少,希望能有合理的解释

还是弄清楚好
阳光明媚的夏天 发表于 2018-5-19 10:59
反正是自己小孩盖,别人洗你也不放心吧
败给现实 发表于 2018-5-19 10:59
知道现在的孩子宝贵!家长不会把孩子输在起跑线上!能坑便坑了!
越州番薯 发表于 2018-5-19 11:04
其实学校最好有明细什么的公布,不然家长都不知道这些钱是干什么的
张黄龅牙妹 发表于 2018-5-19 14:42
这事不是很正常吗?从来都没有真正弄明白读书时候交的费用
比六银少一银 发表于 2018-5-19 14:47
不想洗就不盖被子,那样就不用洗了
如哥 发表于 2018-5-19 14:49
尼玛,有本事就自已带,自已带没收费,洗被子是应该的,如敢不洗你的小孩就得盖脏被,发贴都不惊,请相信,反腐肯定不进幼儿园,不信走着瞧!
再续前缘 发表于 2018-5-19 16:42
学校统一洗的话,费用谁来出?学校出的话估计又要收钱哦
北通街边社 发表于 2018-5-19 16:45
交的费用估计没有清洗费吧,而且幼儿园又不是义务教育
厌厌晒咸鱼 发表于 2018-5-19 17:54
自己洗不是更放心更干净吗,如果幼儿园混在一起洗,就算高温消毒也堵不住找茬的可能性,万一小孩子有什么头疼发热寻麻疹,那家长又有话说了。
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-19 22:42 , Processed in 1.110088 second(s), 32 queries .