[聚 焦] 关于“泉水水库养殖鱼出现大面积死亡,疑水质遭污染 ”我有话要说

手机扫一扫,直接访问本页内容
       2018年4月23日10时16分,网友“泉水吖吖”在浦北同城网发了一个帖子“泉水平阳村水库养殖鱼出现大面积死亡,村民疑水质遭污染严重造成 ”,内容称:泉水镇平阳塘村水库出现大量死鱼,养猪合作社污水排放所致。得知网络舆情后,合作社负责人高度重视舆情所反应情况,积极联系有关部门处理,现作情况说明如下:
       越州黑猪养殖专业合作社于2013年成立,发展以养猪、养鱼相结合模式产业,网友反应的水库已于2003年承包于养猪合作社负责人,并于2013年续签合同至2033年,一直以来合作社负责人秉承环保产业发展理念,在养猪污水排放环节认真把关,猪场内投资120万建成大型沼气池,所排污水均经过严格处理,符合环保标准,同时聘请有关技术人员对水库水质进行定时检查,确保水质不受污染。一直以来,养猪合作社与水库活鱼养殖产业稳步发展,从没出现过活鱼养殖因污水而死亡的现象。近期网友所反应的水库出现死鱼,其主要原因是近期正处于水库的捕鱼期,在每天都收捕大量活鱼的同时导致水库出现部份死鱼,死鱼的出现并非污水污染所致。希望广大网友能够正面、客观的对待水库出现死鱼事件,不要被片面之言所蒙蔽,不要被心存不正目的人员所煽动,因为就在4月23日的当天,有不少不明人员来到养猪合作社的门前进行不法活动,大肆对合作社门前的道路进行毁坏,严重侵害了合作社的合法权益。   
谣言止于智者,以下附上有关图片,以澄清事实。

相关链接:泉水平阳村水库养殖鱼出现大面积死亡,村民疑水质遭污染严重造成

是人家放水了吧
回复 支持 1 反对 0

有道理啊,养猪这么多年了,要是有污染早就养不了鱼了。而且合作社负责人也承包了山塘,更是足以说明不可能是养殖场污染了水。那些不经过核实,没有真凭实据就随便污蔑并且大肆对合作社门前的道路进行毁坏的人,就应该要受到法律的严惩,希望有关部门能严查。

谁有资格去查一下  详情 回复 发表于 2018-4-23 17:59
村民真够牛的  详情 回复 发表于 2018-4-23 17:15
回复 支持 1 反对 0

村民去挖人家道路,这也太过分了

目前这个事情正在调查中,大家不要乱传谣啊  详情 回复 发表于 2018-4-23 14:52

原来是这样啊

这样是真的么?  详情 回复 发表于 2018-4-23 18:01
各有各的说法  详情 回复 发表于 2018-4-23 17:16

这水库都没水了

是人家放水了吧  详情 回复 发表于 2018-4-23 17:17

马上有神马 发表于 2018-4-23 14:42
村民去挖人家道路,这也太过分了

目前这个事情正在调查中,大家不要乱传谣啊

签字领钱的村民还在世吗?拿了钱花哪里了?签这么长的合同经过百分之六十村民同意了吗?这些问题才是关键所在………如全部清清楚楚,那闹事的,可以抓起来了!

这就是关键啊  详情 回复 发表于 2018-4-23 18:02

各种狂躁 发表于 2018-4-23 14:51
有道理啊,养猪这么多年了,要是有污染早就养不了鱼了。而且合作社负责人也承包了山塘,更是足以说明不可能 ...

村民真够牛的

各有各的说法

不关人家的事,,是天气问题的缺氧气水中,所以鱼就死了

各种狂躁 发表于 2018-4-23 14:51
有道理啊,养猪这么多年了,要是有污染早就养不了鱼了。而且合作社负责人也承包了山塘,更是足以说明不可能 ...

谁有资格去查一下

这样是真的么?

大菲郎 发表于 2018-4-23 14:58
签字领钱的村民还在世吗?拿了钱花哪里了?签这么长的合同经过百分之六十村民同意了吗?这些问题才是关键所 ...

这就是关键啊

水很黑啊?不是水质问题鱼会死吗?

你要说猪场排放污水的话 你也要有证据啊,无凭无证就挖断道路这有点说不过去哦 只能说本地村民欺负外地人了

反正这社会就是各说各有理,那问题来了鱼怎么死的呢?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-24 08:14 , Processed in 1.188249 second(s), 45 queries .