[民 生] 绿水青山就是金山银山!浦北县消防大队积极参加义务植树节的活动

手机扫一扫,直接访问本页内容
绿水青山就是金山银山
        阳春三月,草长莺飞。在第40个“植树节”到来之际,为打造好“世界长寿之乡”这一金字招牌,3月7日上午,浦北县消防大队15名官兵参加县委、县政府组织开展的“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”的义务植树活动,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”再添新绿。
        上午9时许,在浦北县工业园区工贸街、荣和路南段和蕉乡路南段呈现出一派热火朝天的劳动景象,浦北县消防大队官兵在县人大常委主任班博文、县长李军、县政协主席陈增平等县四家班子在家领导的带领下与来自各个单位的869名志愿者一道挥锹铲土,辛勤劳动,栽种下一株又一株小树苗,用实际行动为美化浦北环境贡献自己的一份力量。
兴水利、种好树、助脱贫、惠民生
植树活动过程中,消防官兵与各单位的志愿者们分工协作、各司所职,有的利用水罐消防车出水浇树,有的搬树就位,有的忙着整形修剪树木,更多的是不停地挥动着手中的铁铲、锄头开挖树穴,扶正树杆后又忙着培土、踩实。大家相互配合,干劲十足,充分发扬了消防官兵“特别能战斗,特别能吃苦”的精神,齐心协力栽下一片新绿。经过一番热火朝天的劳动后,消防官兵与869名各单位自愿者们一齐栽种了406株熊猫树苗,看着一株株可爱翠绿的小树苗,大队15名消防官兵露出了甜甜而又满足的微笑。
        通过此次植树活动,极大程度地提高了消防官兵的环保意识,使大家深深懂得了绿化、防雾霾、保护环境的重要性,为“美丽浦北.宜居乡村”的生态文明建设献出了自己的一份力,真正意义上践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。也提高了消防官兵服务人民的意识,还历练了消防官兵的意志,增强了队伍的凝聚力,使他们在为民实践中思想认识得到了提高和升华。

(来源:钦州浦北消防)

不是3月12才是值树节吗?

提前种了  详情 回复 发表于 2018-3-8 11:35

种树好哦,为啥不是种果树呢?

种果树还有果吃哦  详情 回复 发表于 2018-3-8 11:35

植树节马上就到了哦

那你还不快买两棵回去种吗?  详情 回复 发表于 2018-3-8 11:42

XX001 发表于 2018-3-8 08:50
不是3月12才是值树节吗?

提前种了

安徒不后悔 发表于 2018-3-8 09:02
种树好哦,为啥不是种果树呢?

种果树还有果吃哦

种不种得活的?一定要种深一点啊 

那你还不快买两棵回去种吗?

领导种的每一棵树都要公布出来。我们山里自己种的又有谁知道呢?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 13:17 , Processed in 1.175049 second(s), 42 queries .