浦北同城网 门户 正文

浦北二中某政治老师上课认真严谨,深得广大师生的喜爱

2016-10-1 09:36 来源: |发布者: 书包哥 | 查看数: 30301| |

我是二中的一名学生,之前,我们学校出了一些负面的事情,可能已经大大拉低了二中在浦北人民心中的形象,然而,我们学校也是有很多正能量的。对此,我想说说我们政治老师,像这种老师应该受到表扬才对。
     下图为我们的政治老师,因为上课不能玩手机,所以偷偷的偷拍了一张,清晰度就差了点。
      我对我们的政治老师了解不多,甚至,连名字都不知道,只是知道是学校政教处的领导而已,所以,开始就很怕他,所以,上他课都很乖的在听。后来才发现,我们老师是个很认真的人,很负责,教学质量很好。
      现在应该每个学校每个班级都配置了多媒体吧?总觉得有很多老师上课就是直接下载个PPT,然后直接拉一遍过,很多东西总是不理解,或者是上课前才在班级上百度个PPT就开讲。这种方式我感觉教学质量不高,而且不喜欢这种方式,很枯燥很乏味,所以上课总是各种走神。
     大概是因为老师们上课都很枯燥,所以在课堂上经常有学生睡觉,走神,玩手机什么的。但是我们政治老师的课不一样,我们政治老师也会用多媒体,不过,只是用多媒体的投影。投影什么呢?是老师的备课成果————手抄的每一课的知识点,还有一些从资料或者其他地方看见的好的题目。没错,全部都是手抄,把每一课的知识点全部梳理手抄到一本本子上,还有给我们的课堂题目。这是个需要时间还有心思的事情,至少如果让我每天都抄那么一堆的东西,我是做不到的,然而我们老师做到了,足以说明了他的用心。
      他完全可以像大多数老师那样,弄个PPT,然后一拉就讲过去,但是老师没有,干嘛要吃力不讨好呢?还不是为了我们。我们很喜欢老师的讲课方式,上课之前,先和我们复习一下上一节课的内容,最近老师也用上了提问的方法,老师说,有压力才会有动力,我是赞同的。
      复习之后,老师就会开始讲课,怕我们不理解也会给我们举例中外的大事件来说明,老师上课没有很死板,有些老师上课基本都是照着课本的课文读一遍,再加一些延伸的知识,这样的话,会觉得很无聊,这样和让我们自己看课本的效果是一样的,根本就不理解。老师的提炼出来的知识点也不像别的课程那样需要一字不漏的背诵,老师提倡我们理解为主,就比如,“一定”你记不住,你可以用“必须”啊,不需要很死板的死记硬背,所以,那么多课程,很喜欢政治课呢。
      老师对时间的把握也很好,不像有些老师会拖堂,有些老师会只用半节课就讲完了一节课的内容。有时候我们老师讲完课剩下十五分钟左右,然后让我们自由地背诵,写写练习。我觉得这样是很好的。
      总之,很喜欢老师的课,老师是个很用心的人,很认真,很负责,这样的老师难道不该受到表扬么?