浦北同城网 门户 正文

乐民蒙竹修桥村民收过路费,政府和公路局涉嫌不作为

2016-6-13 16:44 来源: |发布者: 乐民大叔 | 查看数: 50546| |

浦北乐民镇蒙竹桥维修有村民组织收取过路费,小车10元、大车20元,引发大民怨!合理性何在?
      主干道的大桥严重损坏长时间没得维修,在5月31日浦北公路局发出告示“鉴定此桥为五类危桥,禁止一切车辆通行”,贯穿多县的交通运输主干道说停就马上停,而且封停之后公路局就没有作出任何的应急措施给车辆过往。当地乐民政府也没有任何的行动去解决这一困难。难道公路局和当地政府就不应该做点什么吗?封路就行了吗?
      一些村民就自行用机械在旁边修了一条辅助路并在桥两头设卡收费,而另半幅桥直接给封锁,只准摩托车和行人通过。在损坏的桥旁边临时铺设一段泥路给车通行,但要过此路就必先交买路钱,过一次收一次钱。对于这一收费的合理性,这些费用收取的理由是什么?谁管理费用?收取用于何处?政府和公路局你们知道吗?对于此事你们怎么看?维修桥辅助路不是应该由部门去修建、管理吗?
      收取过路费不但引发当地村民怨气,更加是影响浦北在外形象,让外地人怎么看浦北,过一条小破桥居然被勒取费用。
告示标“严禁一切车辆通过”
个别车辆看到直接掉头不过这桥了。
正在收取过往车辆费用。
两头通过对讲机放车通行。
坏桥两头都安排有人收费。
施工旁边临时修搭一段泥路作为临时通行路,但要过此路先交买路钱。
半幅封锁,只能给摩托车和行人通过,其实还是可以过搭车的,只要不超载,慢速通过是问题不大。
班车上的乘客下车步行过桥,以防车载太重造成临时修搭路损坏。
单向拆除正在施工维修了。

相关链接:
蒙竹村附近的二级公路以修路名义收取过路费,有何依据
乐民蒙竹桥禁行,两边村民借机生财收借道费每车二十元
告 示:省道308线乐民蒙竹桥初定为五类危桥,路过绕行

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

微人与归 发表于 2016-6-13 16:45
十一路公共车是不是要30

不不要50块钱这样子不用补  详情 回复 发表于 2016-6-13 17:25
我要你 发表于 2016-6-13 16:46
我真是服了
睿思 发表于 2016-6-13 16:46
说了几次还是这样,穷山恶水出刁民
舒雅 发表于 2016-6-13 16:47
省道就这么一封了事是否有点不负责,不应该想想附近群众么
安与本命 发表于 2016-6-13 16:47
不会说这条路是你家的吧
暗似黛绿 发表于 2016-6-13 16:48
看着好像很专业的样子

刁民都跟上时代了  详情 回复 发表于 2016-6-13 17:26
完全不怕输 发表于 2016-6-13 16:48
又不是过村道,就旁边搭点便道就收钱,而且还没有人管,不会是一伙的吧
小南的迷你情人 发表于 2016-6-13 16:48
还用对讲机了
怀感伤 发表于 2016-6-13 16:49
不会是别人叫你们收的吧
狼多过羊 发表于 2016-6-13 16:50
收钱的都是年轻男子,会不会是私人行为啊,私人收费权谁批准的
尽在 发表于 2016-6-13 16:50
一天有好几千吧
你不需要我 发表于 2016-6-13 16:51
凭什么要收钱
珊瑚 发表于 2016-6-13 16:51
大车的收我没有意见,小车和摩托车你免费给人家过吧,起码还没有那么多人说你,做黑生意都不懂怎么做么
清风花落 发表于 2016-6-13 16:51
相关的部门不管一管?
不参加 发表于 2016-6-13 16:52
强制收钱啊,难怪没素质
曲终人散 发表于 2016-6-13 16:52
私人收的费用吧
取代 发表于 2016-6-13 16:53
果然哪里都是有奇葩的情况
樱花开放时 发表于 2016-6-13 16:54
都是些村霸收的吧,敛财的好门道啊,简直是一本万利啊,公路局的过是免费的还是也收个10块八块呢,有点好奇
桃花定终生 发表于 2016-6-13 16:54
下次警察就要找你喝茶了。
12345下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-19 01:36 , Processed in 1.119519 second(s), 37 queries .