[吐 槽] 晒晒钦州交警送的原装纪念品,此物浦北难得几回见!说说经过

手机扫一扫,直接访问本页内容
前几天上钦州办事弄了个纪念品回来,钦州交警送的限量版挂牌,100%防水,送真丝挂绳一条,现在七月了,还是纪念版。
说说这货是怎么得来的
各位小伙伴不要羡慕不要嫉妒,这可不是免费的哦,花了楼主差不多五百大洋,给你都不想要!!不知道是不是出门忘了看黄历,还是天将降大任于穷人也,没想到会遇上这样的倒霉事。
既然说到这儿了,顺便吐吐槽排一下怨气。

话说722日那天要去钦州八大场馆办点事,当天中午到钦州,想到打的太贵就找在钦州工作朋友借了辆摩托车,还记得那天下着蒙蒙的细雨,事情办得很顺利心情大好。我骑着摩托车一路高歌打算杀进市中心为钦州经济作点贡献。俗话说得意容易忘形,开过子材大桥和新华街路口的时候刚好是红灯,平生遵纪守法的我乖乖地把车停在了斑马线前,悠闲地回味着沿途的风景,想象着进城购物的乐趣。就在这时,一个年轻带着几分帅气的大盖帽从三点钟方向走了过来,当时我还在想,钦州的交警长的就是地道,皮肤带着浓厚的沿海特色,健康得让人羡慕嫉妒恨;可没到十秒钟我就纠结了,因为我发现他朝我走了过来,要命的是,我没戴头盔,完了….那么多车在等红灯,希望不是冲我来的。
       没想到怕什么来什么,那个黑帅交警径直走到我面前,向上摇了一下手(不确定是不是向我敬礼,右手就往上摇了一下像赶蚊子),然后叫我跟他到路边出示证件,没有“请”字之类的礼貌用语(也许是见都是讲白话的老乡,不用那么客气吧,或者钦州的交警叔叔说话比较直率)。
       停好车之后我掏了一下包,驾照没带,行驶证更不用说了,没问朋友要,根本没想过大雨天的交警还那么敬业!
       结果不用说了,交警拔了我的车钥匙,然后就给了个白条——白色的条子让我签个名。
写了好长,说俺违反了这条那条一共好几条规定,看得心里拔凉拔凉的,其实我最关心的是结果——要交多少罚款,上面没写有,问交警说你拿着条子去办理就知道了,还带着迷死人不偿命的微笑告诉了我办理的地址,看他那么热情我不知道该不该说声谢谢。

拿着条子,一点心情都木有了,赶紧打的回朋友那里找行驶证,毕竟是人家的车,不领出来就友尽了。回去找到行驶证已经是下午五点多钟了,只能第二天赶早去办理,想到准备要交N百块的罚款,那晚的心情真的不知道怎么形容.....我难过得吃了好几块扣肉。

第二天一大早来到交警大队,大厅里早排了不少人,按排号机顺序等了半个多小时才轮到,办理业务的女交警服务真的很好,热情地告诉我应该怎么做在哪签字认罚,不像帅黑交警连罚多少都不肯说,害得哥把多年的四位数存款都掏出来了。
开了张处罚书我看了一眼,违反的几条规定合起来罚四百五,之后就是出门口的银行交罚款。专业收银员,速度快,辨钞能力超强。

这么一刷就不见了半年的积蓄了,我一个弱势群体要存点钱容易么?:'(办理完这些还没完,我朋友的车车还不知下落,我以为车就在大厅外面的停车场的,没想到女交警开了张单子,叫我过车管所那边领。
    听她这么我大冒冷汗,在这边办理要跑到北站那边领,有木有搞错啊???!!!用我们浦北话说就是东边吃饭西边屙屎。:L

得,下午还得跑一趟!

楼下继续。。。

二、停车场经历
中午回朋友那扒了几口饭,睡了个反思觉后匆匆起来打摩的到车管所,天下着雨,我心在滴着血,听说去领车还要交费,不知道又是什么数字组合。:'(
这是我第一次去领车,心里有些小紧张,后悔没带这本书来
还好,我遇到了贵人,一路上摩的司机热情地介绍了领车的流程,还友情提醒以后忘了证件怎么过有交警站岗的红绿灯,怎样能罚少一点。。。听我感动得热泪盈眶心里暗想等下多给他一块钱引路费。
     没想到.....下车后,摩的司机递给我一张名片,上面写着——代办车辆保险,代缴罚款,代扣分。。。
     哦,原来搭客只是他的兼职。

刚到停车场门口我惊呆了,这简直是车海嘛!我的车车在哪儿呢?
拿着领车的单子到保安说的办理处,我也是惊呆了,一个小办公室里到处是摩托车钥匙,墙上有,角落有,连前台也放了一抽屉
果然还要交费,还好四十多块,不伤身只是伤心,没经过我同意车被拉到这了还得给钱拖保管,换作是谁心里多少都有些不爽。
没办法,要怪也只能怪自己太任性,头盔放在车头都没戴上。

我不知道四十多块的保管费和拖车费是不是贵了,只知道这张东西可以换回朋友的摩托车钥匙。
在车海里找一辆车真的不容易,转了好几圈,又下着雨,泪奔。

在停车场看到了很多奇葩的车,这是"CCTV新闻采访车“
钦州BIBO仔果然名不虚传,创意无限哪!

外卖车也被扣了
被扣的车那么多,伤心的不只我一个,这位大叔在车海里找了一个多小时才找到自己的爱车。当他兴奋地说出”终于揾到哦!“我分明看到他眼睛里闪动着晶莹的泪花。
交罚款难,领车更难哪!

我算是幸运的了,找了十几分钟就找到了,看着车头挂的铭牌我惊呆了,七月扣的车挂六月份的牌子,我心里暗暗为钦州交警的节俭点了120个赞!

骑上朋友的车,带着交警赠送的”纪念品“,我匆匆地离开了停车场。
     这辈子都不想再来这里!
     哦,以后开车记得戴头盔。。。。

;P被罚了才知道错

想起那天的一幕,我的心里还是拔凉拔凉的,六百大洋,对于俺们这些在浦北苦苦挣扎的弱势群体来说是笔不小的开支,要是还在学校这笔钱已经够吃一个学期的辣条了。就因为我的任性,让钦州交警用一个小牌轻松拿走了。泪  详情 回复 发表于 2015-7-28 18:37

这纪念品够特殊的啊;P

这段时间浦北也查得很严啊

好有纪念价值的纪念品

不就是被扣分罚钱了吗?被你扯得好幽默;P

就是因为不戴头盔?

小江妹】 发表于 2015-7-28 16:11
被罚了才知道错

想起那天的一幕,我的心里还是拔凉拔凉的,五六百大洋,对于俺们这些在浦北苦苦挣扎的弱势群体来说是笔不小的开支,要是还在学校这笔钱已经够吃一个学期的辣条了。就因为我的任性,让钦州交警用一个小牌轻松拿走了。泪奔。

现在的交警查车很严的,特别是喜欢查摩托车

楼主敢不敢去要回你四十多块的保管费和拖车费?:)有法律规定的哦!

为什么去领车还要交钱呢,这个上级是有经费拨款的,你应该去纪检举报,然后联系记者。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-19 15:27 , Processed in 1.167188 second(s), 40 queries .