浦北同城网 门户 正文

回浦北了,告别在厦门打工的日子,给大家晒晒我的经历

2015-3-30 11:17 来源: |发布者: 暖寄归人 | 查看数: 48316| |

去年刚读书毕业,本想趁着年轻离开浦北在外面闯闯,于是背起了行囊走向了厦门的一家茶叶公司,想走出自己的一番事业。可终究外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈。混了半年多,终于于今年踏上了返乡的路程。
招聘会上的信息很人性化、很吸引人,但现实终究与想象中有太大的区别。这就是公司安排给我们的小窝。(其实住得还是可以的,只是办公楼位置比想象中的破很多)
刚进来必须经历的是一个似乎没有日夜的入岗培训,在这短短的7天里,却像是受尽了人间的磨难。每天的睡眠不足6小时。
当然,偶尔还有点公司福利,大家一起聚聚,看着这些温馨的回忆,偶尔有些感伤。大家能猜到哪个是我不?
02.jpg 04.jpg
公司的美女还是挺多的
晚上下班后,一群哥们也会放开心来一起小酌几杯,这似乎是我们在一整天里唯一最轻松的时刻了。
周末偶尔也会到公园的酒吧走走(这里是思湖区的海湾公园),听听异乡游子的吉他心声。大城市的好处就是每个正规的公司,都会跟公务员的行政班一样,保证有双休。
厦门的物价很高,一顿快餐也不会低于15块,这碗地道的厦门特色沙茶面,比起我们浦北的瘦肉粉,它多加一点料卖到18元。所以这也是我在厦门待不下去的原因之一,高收入也抵不过高物价的逼迫。

接下来都是这样平凡的工作日子,半年后终于离开,我给大家晒晒在离开前游玩厦门景点的一些照片吧。

来厦门,鼓浪屿是必游的景点....看似高大上,其实是不要门票的。只需到码头处购一张往返岛上的船票即可,来回船票一共才需7元。
海风很大,哪怕白天很热,到了傍晚,还是会感觉到丝丝凉意,最好还是多带一件外套比较好。
鼓浪屿四处可以看到美丽的城市海景,别致的海边小桥也是享受生活的好去处。
一个失落的年轻人在异乡陌生的街头寻找属于他的气息。却发现属于自己的只有那抽完寂寞以后留在垃圾箱的烟头和一步一步的乡愁。
鼓浪屿上面的小吃也是挺多的,并不贵
这就是我们今晚的住所,“屌丝之旅”形容我的现状有着异曲同工之妙
夜幕降临的时候,岛上的风光还是别有一番姿色的,可惜相机太差拍不出好的夜

未完待续........楼下继续补图

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

十几对 发表于 2015-3-30 11:32
看起来挺好玩的,但是人生路漫漫。

有钱可以去旅游  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:27
我去过一次,的确是美 丽的城市  详情 回复 发表于 2015-3-30 15:51
暖寄归人 发表于 2015-3-30 11:35
在短暂的时光里,我认识了她,可惜终究因为两地之间的原因,我们过后只能不辞而别了。那天我和她一起去逛了厦门大学。
厦门大学高大上,不愧是中国各地学子梦寐以求的学府。有着中国最美大学之称的名誉,这就是厦门大学的图书馆
当然,其实最美的还并非厦门大学校园内,令人羡慕的是,大学后门一出去就是美丽的海景
2.jpg 4.jpg
都怪曾经自己没有好好读书......我愿上一所大学,面朝大海,春暖花开
离厦门大学周边还有一个南普陀寺,很多人过来上香拜佛,来历不太懂........不过里面还招聘和尚,据说要求还挺高的,最低学历也要大专以上
到了晚上,和她一起在海湾公园逛逛,那是我第一次坐跳楼机,仍记得她在高空中害怕得哭出来的场景....其实我也无法安慰她太多,因为我也吓到说不出话来,我保证不会再坐第二次,....
终于,在我递交辞职书以后,终于踏上了飞往南宁的客机。这是我第二次坐飞机,似乎只有我这种村老才会觉得飞机上的东西挺好吃的.......

两小时后回到南宁,结束了我半年以来的厦门之旅,作此篇,以表纪念。
爱像一阵风 发表于 2015-3-30 11:47
厦门还真美.......欢迎楼主回到大浦北:lol

谢谢  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:54
发达城市就是不一样,哪像咱们这小浦北,华灯初上就是黑麻麻一片,鬼影也不多几只  详情 回复 发表于 2015-3-30 15:53
我也去过厦门,鼓浪屿确实值得一玩,厦门岛区不大,公交车很方便,几乎每个站都能通往想到的站  详情 回复 发表于 2015-3-30 11:55
村头二愣子 发表于 2015-3-30 11:48
能爆那个妹子的正面吗

厦门真的有那么好玩 吗  详情 回复 发表于 2015-3-30 17:38
在文中的图片中就有她的正脸,你猜猜是哪个  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:55
看上了,这就要人家正面了,不怀好意  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:04
咖啡不懂酒的醉 发表于 2015-3-30 11:49
其实每个人刚出社会都会有过这么一段路,在外打工确实不是长久之计啊,城市收入高物价也高,几千块都没有在浦北一千多花得舒服

外面的人羡慕家里的生活,而不少家里的人却也想着出去闯  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:56
什么叫做潇洒走一回,你是没能理解透切  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:08
情话刺心 发表于 2015-3-30 11:50
看到后面的图片我都有些心驰神往,好想去厦门旅游啊:'(

确实挺不错的,值得一游  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:56
我也是  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:16
我也好想去  详情 回复 发表于 2015-3-30 11:52
农妇山泉有点甜 发表于 2015-3-30 11:51
公司美女这么多,楼主为什么还回来啊:lol

人家又不愿意跟我回广西  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:57
狐狸未成精 发表于 2015-3-30 11:52
情话刺心 发表于 2015-3-30 11:50
看到后面的图片我都有些心驰神往,好想去厦门旅游啊

我也好想去:'(
狐狸未成精 发表于 2015-3-30 11:53
打工就是这样的啦~~其实在浦北很多地方不也一样,关键还是要选对自己的位置
村里我最帅 发表于 2015-3-30 11:54
从楼主的经历似乎看到了我自己的过去
村里我最帅 发表于 2015-3-30 11:54
赞一个
三合一传说 发表于 2015-3-30 11:55
厦门还真美.......欢迎楼主回到大浦北

我也去过厦门,鼓浪屿确实值得一玩,厦门岛区不大,公交车很方便,几乎每个站都能通往想到的站
三合一传说 发表于 2015-3-30 11:56
很值得留念的回忆,羡慕
梅子 发表于 2015-3-30 14:24
年轻不出去闯过才后悔

闯过了哪怕不成功也没有遗憾对吧  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:57
逃学威龙 发表于 2015-3-30 15:10
楼猪有才
不知道2 发表于 2015-3-30 15:49
夏门的景观楼都写完了

不不不 还有很多地方没去呢,图片太多也上不完  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:58
断了炫 发表于 2015-3-30 15:51
十几对 发表于 2015-3-30 11:32
看起来挺好玩的,但是人生路漫漫。

我去过一次,的确是美 丽的城市
啨村~嘸佷 发表于 2015-3-30 15:53
厦门还真美.......欢迎楼主回到大浦北

发达城市就是不一样,哪像咱们这小浦北,华灯初上就是黑麻麻一片,鬼影也不多几只

但是家里终究是温暖的归宿啊,外面再大,终究会感觉迷茫.....在那里肠胃炎病过一场,感觉无依无靠的  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:55
断了炫 发表于 2015-3-30 15:53
知道为什么浦北的东西贵吗,就是租高人气少,不像大城市,租虽贵,但是人多

相比外面来说,浦北的物价算很人性化了  详情 回复 发表于 2015-3-30 16:58
123下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 08:37 , Processed in 1.121462 second(s), 40 queries .