浦北同城网 门户 正文

三合太安村:一位老农民的漫长寻妻路

2015-3-1 15:28 来源: |发布者: 魂牵梦绕 | 查看数: 52734| |

我是三合镇太安村委金钩塘村梁姓人,1982年12月6日与本镇桥头村委苏某结婚,婚后生育二个女儿(已出嫁),妻子苏某于1992年农历正月十一日因家事出走,过十多天后,我以为她去外家地走亲戚,就到桥头找她,岳父说不在我家,有可能去马兰姨婆家,马上与岳父搭车前往马兰姨婆家寻找,结果姨婆陈某说不见人到过这里,顿时确得寻妻无路,音讯全无……
自从马兰寻妻无果回家后,因女儿细小,百思不得其所,食之无味,常常想妻子难道就在地球里消失了吗?难道女人的结婚生子就不需要负责任了吗?也许我的命运是要离散的结局,也许应了“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,思来想去,顿生寻妻念头,1992年3月的某天,我又与岳父到三合司法所向领导反映了妻子出走的事,所里领导说帮调查了解;经几个月时间及多方调查了解得知妻子去了泉水镇湴山村委担安岭张某的家成了张某的妻子,还生育一个女孩。迫不及地前往泉水寻找,到湴山村委问附近村民,都说没有见过此人。
我深信妻子还在泉水湴山,有可能绝情妻子不肯见我罢了,在1993的一年里,我骑上自行车奔走泉水镇各村寻问,得知张某地址和姓名,直至1999年间与张某书信来往,要求张某还我的妻子,讲明我与苏某是合法夫妻,你们非法同居是不合法的,这样下去要受到法律制裁的,且张某还愿意动员回来,其中有一封回信说确实生有一个小孩,并且说苏某从张某家出走,不知去向。(待续)

评分

本太郎 + 1 很给力!
精彩故事 + 4 以前我们村有个越南婆,最后也不见踪影了。
桂桂 + 8 太奇葩了这女人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

魂牵梦绕 发表于 2015-3-1 15:29
看得见针头,摸不着线尾;多年寻找刚有门路,一封书信没有了音讯,刚有一线希望,连幻思已破灭。女人啊女人!“六十岁的女人不确定祖地在那里”老人常讲的一句话真实应验了!不管别人怎么讲,我还是深想着出走的妻子,就算赤脚走遍全国也要将她找到,当面给一个交代,为何远离我出走,为寻找妻子我日无思食,夜难入眠,不断外出寻问,2000年4月听亲戚说妻子苏某去了灵山县佛子镇芳兰村委莫家又成了莫某的妻子,当我听到信息后,就找当时的村干部与芳兰村的村干部前往芳兰村委上高山村寻找,经芳兰、太安两村干部深入村中走访,村民反映确实有此人在,不过长期外出打工不在家,寻无结果,从此之后,我与村干部多次到桥头、芳兰去寻,始终无能见面。(待续)
IMG_8795.jpg IMG_8798.jpg QQ截图20150301141453.jpg
后续补充内容:

三合太安村:一位老农民的漫长寻妻路【后续】
http://www.pbtcw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=143610&fromuid=415278

2013年1月至12月多次向村委、司法所请要求帮助我找回妻子,最终还是没有见到妻子一面,但我并不灰心丧气,继续找有部门帮助,找过电视台、市信访局、人民法院,多数领导要求我起诉苏某重婚,但念及一日夫妻百日恩,时常念及她有回头的一天,不能起诉,如果起诉妻子就一去不复返了,没有回头的余地了,2014年5月又到镇政府综治办要求协助寻找妻子,经镇综治办领导与灵山县佛子镇人大联系,得到佛子镇人大的回复,苏某确实在芳兰村委上高山村莫家生活,但苏某不原与我见面,真是无奈之极;从此我隔三差五到镇政府和村委要求帮我要回妻子,在多次要求下2015年2月3日太安、桥头两村委共同到桥头村委六队找我大舅了解苏某情况,到了六队大舅家时,受到亲戚们的指责。自从与苏某结至今没有办理过离婚手续,苏某户口还在我处,今天我在浦北同城网倾诉苦衷,望各们网友给我出谋划策,如何能够破镜重圆。
枕冷袊寒谁与共,
孤灯愁照凤帏空。
相思牵挂断肠处,
无奈寻妻今未通。
三合妹纸 发表于 2015-3-1 15:31
好感动。这样寻人,还是我们三合的呢?

是什么能让他有这样的动力呢?  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:36
岁月的痕迹  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:28
老人家不上网的,估计看不到这信息了  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:12
楼主怎么不写完啊??后面呢  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:32
N年长的事了,还聊这个干嘛呢  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:28
女儿都嫁人了,这么老的人怎么还出走啊??奇怪了!  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:27
十几对 发表于 2015-3-1 15:48
人海茫茫,希望有心人最后能找到自己的亲人。

以前我们村有个越南婆,最后也不见踪影了。我叔说好想她啊  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:44
她都出走转嫁重婚几次了,这还算是亲人????  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:22
kaniba 发表于 2015-3-1 16:01
:L不知道此人是怎么想的,一嫁二嫁三嫁,生完就走

打一枪换一个地方,战术  详情 回复 发表于 2015-3-2 17:31
打一枪换一个地方,战术  详情 回复 发表于 2015-3-2 17:31
这是一个人的命,谁也说不准的  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:29
估计是被拐卖的也不奇怪呢  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:28
若不是脑子有问题,就是受什么利益驱使了  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:25
cwbaixyh 发表于 2015-3-1 16:08
我给你写个标题:三合老汉半世纪漫长寻妻记  长于抗战

夸大事实迎来点击率有屁用,遭人骂的,一个人能活半世纪都不错了,半世纪用来寻妻怎么可能,老人几岁结婚的?  详情 回复 发表于 2015-3-2 10:42
果然是元老!  详情 回复 发表于 2015-3-2 09:43
什么事长于抗战?打小日本吗?  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:30
人才  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:26
这样写得太夸张了  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:23
中华抗战不止半个世纪吧  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:15
林zhen 发表于 2015-3-1 16:15

中华抗战不止半个世纪吧

何苦呢?这不是自寻痛苦吗?  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:33
抗战八年  详情 回复 发表于 2015-3-1 17:30
桂桂 发表于 2015-3-1 16:22

她都出走转嫁重婚几次了,这还算是亲人????

几手货了...  详情 回复 发表于 2015-3-2 10:40
情不是这样衡量的  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:32
几手货了,这样的人不要也罢  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:13
桂桂 发表于 2015-3-1 16:23

:L这样写得太夸张了

标题不新颖博取不了点击率,简单有力的标题才是文章的灵魂  详情 回复 发表于 2015-3-1 21:03
不知道是感动呢,还是骂人呢  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:34
几十年的痛苦心声都在这几张纸上了。  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:11
向钱看齐 发表于 2015-3-1 16:25
不知道此人是怎么想的,一嫁二嫁三嫁,生完就走

若不是脑子有问题,就是受什么利益驱使了

不一定是这样,也可能是爱情的魔力  详情 回复 发表于 2015-3-2 17:46
我看不是,利益更加不可能  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:35
福旺妹 发表于 2015-3-1 16:26

:L人才
福旺妹 发表于 2015-3-1 16:27

女儿都嫁人了,这么老的人怎么还出走啊??奇怪了!
福旺妹 发表于 2015-3-1 16:28
不知道此人是怎么想的,一嫁二嫁三嫁,生完就走

估计是被拐卖的也不奇怪呢
张旭 发表于 2015-3-1 16:28

N年长的事了,还聊这个干嘛呢

你知道情况??  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:30
狐狸未成精 发表于 2015-3-1 16:30
张旭 发表于 2015-3-1 16:28
N年长的事了,还聊这个干嘛呢

你知道情况??
狐狸未成精 发表于 2015-3-1 16:32

楼主怎么不写完啊??后面呢
精彩故事 发表于 2015-3-1 16:44

以前我们村有个越南婆,最后也不见踪影了。;P我叔说好想她啊;P
洒脱 发表于 2015-3-1 16:47
这么痴情的老伯,除了同情不知说什么才好了.......天底下还有这样的女人

林子大了,什么鸟都有  详情 回复 发表于 2015-3-2 10:39
囧途 发表于 2015-3-1 16:48
上一下中央电视台第一套节目,今世缘《等着我》栏目,可能楼主还能见上一面:lol

就算找到,人家也不想见你  详情 回复 发表于 2015-3-1 17:41
cwbaixyh 发表于 2015-3-1 17:30
林zhen 发表于 2015-3-1 16:15
中华抗战不止半个世纪吧

抗战八年                     

历史真好...别开挖掘机了 去教书吧  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:03
123下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-16 19:12 , Processed in 1.158227 second(s), 43 queries .