浦北同城网 门户 正文

去女友家拜年发红包还没结婚真心亏大了,一节回到解放前

2015-2-27 09:59 来源: |发布者: 不败东方 | 查看数: 34136| |

还没成家估计不懂成家难就是现在这种状态吧。还没另一半的时候,以前真不知道过年去探亲要花那么多钱,今年的春节倒成“春劫”,去年跟女友相识以来,今年是和女友确定了婚姻关系之后,第一次遇上“春劫”,买年货(浦北的物价实在是太贵了,早知道提前一两个月买好)、送红包(去女友家是农村的,少于100元肯定被人家看不起)一样都逃不了,以前还能用未成家逃掉几个小辈的压岁钱,今年日子真是不好过。现在假期结束,女友也去外地上班了,可是咱俩还没结婚。得到的总结,过年不带个孩子去探亲,真心亏大了!这让我更坚定要跟女友结婚并且今年要生个羊宝宝的想法!

先来晒晒今年能记得的开销:

拜年串门:虽然说还没结婚,但是首次去女友家,不发红包你会娶得到人家女儿吗?女友那边就只是他老爸一户人家,但是却有四个女儿(包括我女友,她的三个姐正好在年初二也来了)还有一个儿子。因为首次见女友的家人,以500元(包括红包,蒜鸡,水果,一些干货)为标准的节礼,500没了。红包:女友家里兄弟姐妹都和我岁数差不多,但是首次见面也不能不给人家红包啊。于是除了女友父母之外每人100元。三个姐夫和姐就要了600了。还有女友的父母每人500,又花了1000元。还有女友的哥和嫂又花了200。她姐有多少个小孩我不记得了,反正在今年春节给小孩的红包花了500元。老人开心就好。不算年货年菜新衣还有晚上请女友的家里人出小江街上吃烧烤。3000这就样拜拜了,去年的年终奖还有一个月的工资就春节这几天的假期都结束了,人累花钱花精力这个年,你花了多少?一起来晒晒吧!

评分

大黄蜂 -2 只要是娶老婆都是这样的。
龙井茶 -2 幸亏今年没有拜年串门,否则亏大了
一声平安 + 2 很多事情不能计较那么多的,钱多给多,钱少.
我看不惯这社会 + 8 很现实的,没给红包人家就嫁女儿给你
何必多问 -2 年关难过,年年过.加油吧!
我的最爱 + 4 孝心最重要
台风 -2 打肿脸充肥仔。又乞儿又大猪!
十几对 + 2 多点少点无所谓啦,多赚就多花点,没钱就少.
圣诞节诶 + 2 别说了//同感“‘’我也一样多一W三开销。也.
精彩故事 + 6 那个都一样的,首次去女方家,花点钱很正常.
黄妹妹 + 4 没钱装什么大款啊
嘲笑你 + 2 赶紧生个宝宝把红包拿回来

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

嘲笑你 发表于 2015-2-27 10:02
赶紧生个宝宝今年去外婆家把红包拿回来

我最反感你们了。。。。没结婚之前怨这,怨那,,结婚之后哪不是很多问题?  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:24
楼主生几个小孩,以后一年时间就可以把血本赚回来了。  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:07
那个都一样的,首次去女方家,花点钱很正常。  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:06
本来年前回去预算我家3000以内,女朋友家打了2000过去,总体控制5000内~~~~~过年后回到解放前  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:05
大黄蜂 发表于 2015-2-27 10:03
婚期已经定了,也算了回娘家。准老婆家叔伯多,老人小孩都要红包,真心伤不起

没必要计较这些,一家人开开心心,老人也笑乐怀,让人家知道把女儿嫁给一个有钱人,就心满意足  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:22
年关难过,年年过.加油吧!  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:15
哎,不给都给了,现在说那么多有什么用啊。  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:10
不是你女友家的亲戚就不要给了。那些堂叔堂伯的,一个糖果就搞定。  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:09
黄妹妹 发表于 2015-2-27 10:04
楼主真是的,没钱装什么大款啊

以前我刚结婚的时候也是一样,表示有压力埃。一共六家。。总共出了13000,进了6000左右;据说端午,中秋还要送。。而且没红包了。。。  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:27
很多事情不能计较那么多的,钱多给多,钱少情轻  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:25
舍不得孩子套不住狼,想结婚是要付出代价的  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:19
30多岁了,能娶到人家女儿都不错了  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:14
真是的,才花了几千元就喊了,俺花了8800,可惜小孩还在老婆肚里,不然多少都能收点!!诶  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:10
落地窗 发表于 2015-2-27 10:05

本来年前回去预算我家3000以内,女朋友家打了2000过去,总体控制5000内~~~~~过年后回到解放前

幸亏今年没有拜年串门,否则亏大了  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:35
多点少点无所谓啦,多赚就多花点,没钱就少花点,钱都是赚来花的。  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:12
精彩故事 发表于 2015-2-27 10:06

那个都一样的,首次去女方家,花点钱很正常。

只要是娶老婆都是这样的。  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:49
很现实的,没给红包人家就嫁女儿给你  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:16
打肿脸充肥仔。又乞儿又大猪!真可笑  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:13
龙井茶 发表于 2015-2-27 10:07

楼主生几个小孩,以后一年时间就可以把血本赚回来了。

小孩不是想生就生的,得经过老婆同意  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:35
圣诞节诶 发表于 2015-2-27 10:09
婚期已经定了,也算了回娘家。准老婆家叔伯多,老人小孩都要红包,真心伤不起

不是你女友家的亲戚就不要给了。那些堂叔堂伯的,一个糖果就搞定。
利达 发表于 2015-2-27 10:10

哎,不给都给了,现在说那么多有什么用啊。
是不错 发表于 2015-2-27 10:10

真是的,才花了几千元就喊了,俺花了8800,可惜小孩还在老婆肚里,不然多少都能收点!!诶
十几对 发表于 2015-2-27 10:12
落地窗 发表于 2015-2-27 10:05
本来年前回去预算我家3000以内,女朋友家打了2000过去,总体控制5000内~~~~~过年后回到解放前

多点少点无所谓啦,多赚就多花点,没钱就少花点,钱都是赚来花的。
台风 发表于 2015-2-27 10:13

打肿脸充肥仔。又乞儿又大猪!真可笑
我的最爱 发表于 2015-2-27 10:14

30多岁了,能娶到人家女儿都不错了
何必多问 发表于 2015-2-27 10:15

年关难过,年年过.加油吧!
我看不惯这社会 发表于 2015-2-27 10:16

很现实的,没给红包人家就嫁女儿给你
村里我最帅 发表于 2015-2-27 10:18
还没结婚我就不发红包
披着羊皮的狼 发表于 2015-2-27 10:19

舍不得孩子套不住狼,想结婚是要付出代价的
无奈又何 发表于 2015-2-27 10:22

没必要计较这些,一家人开开心心,老人也笑乐怀,让人家知道把女儿嫁给一个有钱人,就心满意足
牡丹小花 发表于 2015-2-27 10:24

我最反感你们了。。。。没结婚之前怨这,怨那,,结婚之后哪不是很多问题?
一声平安 发表于 2015-2-27 10:25

很多事情不能计较那么多的,钱多给多,钱少情轻
12下一页
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 22:36 , Processed in 1.113009 second(s), 29 queries .