浦北同城网 门户 正文

盘点浦北春节期间仍在工作岗位上的人们,向这些人致敬

2015-2-26 15:02 来源: |发布者: o木o头 | 查看数: 30615| |

春节是中国传统的盛大节日,每当这个时候大部分的人都会放下手头工作回家团聚。可是,也有不少人的工作是不能停的,不知道大家可曾注意过他们。
NO 1、人民警察
当人们回家团圆吃着年夜饭的时候,你们可曾知道他们却在值班室静默守候着,当群众需要的时候,他们也无畏地第一时间赶来。他们没能安心过好年,为的却是能让更多人安心好过年!

0 (1).jpg
上图为春节期间交警在维护交通秩序。
下图为近日木麻根路段民警在处理一起死亡事件。
0 (4).jpg
有位警察朋友告诉我说:年假这几天的事件比平时还要多,有时候一点小事也得赶过去,可是没办法,毕竟责任在身。

NO 2、消防官兵
他们同样心系百姓,时刻在为人民安全负责。记得大年三十前一天的浦北烟厂附近居民火灾,还有年初六的龙门街火灾,有难的地方总有着他们的身影。
0 (5).jpg
上图为大年初六龙门街某家手机店火灾现场。
下图为年三十前一天浦北街旧烟厂附近某栋居民楼火灾现场。
NO 3、医务工作者
人工作可以休息,但是伤病的救治并不能休息!不论是医生还是护士,春节期间他们只能坚守着,时刻为浦北人民的身体健康尽心尽力!
上图为网友爆料马兰某路段交通事故现场。
0 (7).jpg
NO 4、治安管理和保安人员
为了维护社会的安定,他们也没有休息。近日龙门街就有一支鲜明耀眼的治安巡逻队在街上为人民服务着,以保障春节期间的秩序有条不紊。
0 (6).jpg
NO 5、环卫工人
他们看似不起眼,但却在城市的一角闪烁着耀眼的光芒。当跨年万家烟火的时候,你可曾想起地上残留的烟花爆竹垃圾?为了春节期间街道的清洁,是他们给予了大家一个干净整洁的出行环境。
0 (8).jpg

评分

不要迷恋哥 + 2 哥打工的也在岗位上,怎么没有我
Fearless + 6 赞一个!
不败东方 -2 清洁工是最辛苦了
落地窗 + 4 很给力!
小猪 + 2 辛苦了!
woodhp + 2 讲好听滴系为人民服务,讲现实滴系大家稳食.

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

最新评论

大黄蜂 发表于 2015-2-26 15:10
春节最辛苦的就是交警了,大过年的,还见到他们站在路中间

哥打工的也在岗位上,怎么没有我  详情 回复 发表于 2015-2-26 15:42
相比之下老师最轻松了,夏天3个月长假,冬天2个月长假....一年都有半年假期了  详情 回复 发表于 2015-2-26 15:32
最危险的还是警察和消防  详情 回复 发表于 2015-2-26 15:24
兄弟有点偏僻,没见到龙门的大火灾吗?消防官兵忙的喘不过气来  详情 回复 发表于 2015-2-26 15:22
woodhp 发表于 2015-2-26 15:19
讲好听滴系为人民服务,讲现实滴系大家稳食都某容易......

话不能这么说,换成你,春节期间你愿意为了这几天的工资去上班?  详情 回复 发表于 2015-2-26 15:30
说白了,都是钱惹的祸  详情 回复 发表于 2015-2-26 15:28
小猪 发表于 2015-2-26 15:20
辛苦了!:handshake
桂桂 发表于 2015-2-26 15:21
我爸爸也曾是警察,我能感受到他们真的不容易

人民的好警察,哥我为你们点五十赞  详情 回复 发表于 2015-2-26 15:32
赞一个!  详情 回复 发表于 2015-2-26 15:31
落地窗 发表于 2015-2-26 15:22

兄弟有点偏僻,没见到龙门的大火灾吗?消防官兵忙的喘不过气来
向钱看齐 发表于 2015-2-26 15:24

最危险的还是警察和消防
落地窗 发表于 2015-2-26 15:28
讲好听滴系为人民服务,讲现实滴系大家稳食都某容易......

说白了,都是钱惹的祸
因为爱 发表于 2015-2-26 15:30

话不能这么说,换成你,春节期间你愿意为了这几天的工资去上班?

春节期间可是三倍工资哦,如果我有机会上班,肯定愿意上  详情 回复 发表于 2015-2-26 15:37
Fearless 发表于 2015-2-26 15:31

赞一个!
不败东方 发表于 2015-2-26 15:32

人民的好警察,哥我为你们点五十赞
Fearless 发表于 2015-2-26 15:32

相比之下老师最轻松了,夏天3个月长假,冬天2个月长假....一年都有半年假期了
不败东方 发表于 2015-2-26 15:37
因为爱 发表于 2015-2-26 15:30
话不能这么说,换成你,春节期间你愿意为了这几天的工资去上班?

春节期间可是三倍工资哦,如果我有机会上班,肯定愿意上
不要迷恋哥 发表于 2015-2-26 15:42

哥打工的也在岗位上,怎么没有我:'(
热点推荐
热点新闻
精彩图片
新闻图片

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-25 08:38 , Processed in 1.113834 second(s), 35 queries .