浦北同城网 门户 正文

晒晒我人生第一本房产证,买时后悔,现在偷乐!

2015-1-29 18:20 来源: |发布者: 杜鹃 | 查看数: 32624| |

最近接到商业街置业顾问的电话,说我的房产证已经办理好了,太值得高兴了,守得云开见明月。这是我的人生第一本房产证。
        房子的事没什么可操心的了,我想说的是我的第一次买房经历。
        20092月份,因为调到县城工作,考虑到租房不划算就将买房提上了日程,因为当时没什么积蓄,所以把买房的地点就圈定在了新开的楼盘,也就是浦北人熟知的浦北商业街,当时叫浦北NO.1
       当时浦北的楼盘还没有现在那么多,就几个,老公和我经过综合考虑商量着就买了浦北商业街的房子,看了好几个户型最后圈定三房两厅、这个户型的结构总体还是挺满意的,我们选的是中间楼层,老公本来想要五楼的,仔细想想又觉得有点不符合我们的情况。一、太高恐惧怕漏水;二太累老人上下不方便;三房子布局不太合家公的心意,所以这个五楼直接路过,最后把目光定位在了现在住的这个楼层,房间面积也差不多120平米,我们一家五口来住空间还是足够宽敞的。
      我们买房的时候不像现在那么多选择那么纠结,看好了基本上就想着什么时候可以签购房合同。置业顾问还是挺热情的,办事效率,看了房当月我们就签了合同,我还记得当时和置业顾问握手时的激动心情,毕竟是人生第一套房嘛。为了不让生活太拮据,我们没有一次性交清房款,而是选择了分期付款方式,先交了四万多首付,一个月供一千二百多,计划是老公负责。
    在我们满心欢喜等着住新房时,没想到后来中间出了点状况没能按照交房,大家也坐不住了,想办法和开发商交涉,但是不知道什么原因没有解决,那时候亲戚朋友们风言风语来了,说什么我们不会选怎么怎么滴,还说我老公没经济头脑,不会投资。我听着很不是滋味,但是老公倒是不在意,他们爱怎么说就怎么说去吧,要相信自己的眼光和选择。我也不好说什么了,说实话当时我也挺后悔的。
     在等待中过去了两三年,后来浦北商业街终于又恢复动工,而且听说新开发商来头还不小,资金雄厚,这对我们这些付了钱等房住的业主来说无疑是一个天大的喜讯。就在大家议论怎么去找开发商协商交房的事时,让我们没想到的是开发商竟然主动找上门来了,对方很有诚意跟我们解释了情况,然后是完善小区里的各种配套,还将按照合同约定支付一定的赔偿金。
     记得2013112日吧,又是一个让我难忘的日子,交房了!当置业顾问把一串沉甸甸的钥匙交到我手上时,我竟然哭了,那是喜悦的泪水。我家那位反而很平静,不过也有些小得意地说了一句:要相信我的眼光!
    装修的时候是我选的家具,屋里的每一件家具都是我挑选的,利用下班时间跑前跑后花了差不多一个月,我也瘦了七八斤。
     最近两年浦北商业街发展越来越好,但是还是有些风言风语传进耳朵,甚至还有人说办不了房产证,我觉得这不太可能,不过心里还是有点担心。老公又说了,你瞎操什么心,那么大的楼盘怎么可能办不了证件给我们呢。
    事实证明老公又一次说对了,现在房产证要到手了,我心里也踏实了。回想人生第一套房的买房经历,心里感慨挺多,当时挺后悔,现在偷着乐了。因为以我们当时的价格,现在根本买不起房。
    住进小区后周边的一切变化每天都看在眼里,路越来越宽,邻居也越来越多,小区也越来越繁华了,每天下班在小区里逛逛和邻居们聊聊天,挺好的。而且现在的开发商挺好的,节假日不时送礼品给我们业主,还是登门拜访,小区里有活动的时候也会通知我们业主过去参加。
    以前听到那些谣言时我还有点后悔,现在我觉得我赚到了,赚到了个好的居住环境,还有一个不断升值的空间,一个为业主着想的老板。
   这就是我人生中的第一套房,虽然钱不是我出的,但是有我的付出,住的很安心。我爱上了这里,我的家!
      最后小晒一下我的房产证,“谣言止于智者,自己要学会分辨。”这是老公说的。:P对了,最近我们小区在做一个新的广场,蛮高大上的,欢迎大家来参观,也欢迎同城网各位网友来我家做客。