楼主: 十指扣

[天 下] 龙门新田小学如弃婴在风中立,教育局长提议割教室为厕所

关注..........

童花顺 发表于 2014-05-06 15:53:09
支招新田小学下次有领导来就煮一大壶茶水每个学生敬他一杯,,接下来他会想到为你们做什么....

想到赶紧上车撤

这世界上没有谁瞧不起谁,因为根本就没人瞧你,大家都很忙的!

你上网我瞧见   详情 回复 发表于 2014-5-7 13:44

新田小学有我童年美好的回忆。很小的时候在新田小学呆过,记忆最深的是在学校旁边的小溪捉到一条很小很小的塘角鱼,装在玻璃瓶里拿回来,那时不知道小塘角鱼不动的时候是头朝上尾朝下一动不动的,以为它死了,很伤心。
        想不到三十多年过去了,除了建一栋两层还未装修的教室以外,其他都没变,特别是还未硬底化的场地。
        在目前造城运动的大形势下,神马优质的设备、资金都投在了县城的学校,有些设备多得堆在仓库发霉,正所谓“狗喔屎落肥地”。乡村小学,确实被遗忘了。建个厕所,可能还花不了领导一顿饭的钱。
        为新田小学感到悲哀!!!
        还有,某些部门没有参与党的群众路线教育实践活动吗,假如这样实实在在的群众需要不能解决,那么如此轰轰烈烈的活动还有开展的必要?

对龙门新田小学的问题,县教育局去年已上报需维修教学楼两层6个教室,共492平方米,该校在校生79人,平均每班不到15人。现已安排2013年度维修改造追加资金15万元用于室内外维修(装修),目前已完成规划,正在进行施工图设计当中,同时,对该校的大门及校道进行了规划。按国家有关农村中小学的建设规定,为方便学生如厕,有条件的中小学均适宜在教学楼内设置厕所。新田小学均符合此类条件,也没有必要另择地建厕所,因为这既浪费国家钱财,也浪费学校有限的土地资源,希望大家理解和支持,不要跟风,人云也云。
回复 支持 0 反对 1

龙门中心小学 发表于 2014-5-6 23:41
对龙门新田小学的问题,县教育局去年已上报需维修教学楼两层6个教室,共492平方米,该校在校生79人, ...

该校多年没有厕所你怎么看?算不算作当地教育部门的不作为,现在不是参与党的群众路线教育实践活动吗,假如这样实实在在的群众需要不能解决,那么如此轰轰烈烈的活动还有开展的必要?

龙门中心小学就《龙门新田小学如弃婴、、、、、、》一文的回应
      新田小学有学生79人,教师11人,教学楼一幢、两层六个教室未装修,也没有标准的厕所,条件比较简陋,这是事实。但是楼主所说的”新田小学如弃婴“不切合实际。
      新田小学办学条件差,这点在近来特别是践行党的群众路线教育实践活动以来,得到了上级的重视,今年上半年县教育局给了一个2013年维修改造追加项目,改造新田小学教学楼(工程项目在办理中)。3月20日,教育局韦局长带领危改办钟主任一行三人到新田小学进行调研,并规划建设校园硬底校道和重新规划建设南面校门。经济来源是:教育局出一点,中心小学筹措一点(正在筹建中)。
      楼主在文中提到的将一间教室割开做一个厕所的说法,这个办法是我们根据实际情况作出的的这样一个决定,新田小学的学生只有79人,最大班额一年级18人,最小班额只有10人,我们将教室一分为二安置学生上课,这样可以解决学生上课,解决教师办公,也可以腾出一间教室改建厕所,这样做不是更好吗?请广大网友正确看待和评价,不要盲目跟风。

我想问问这个龙门中心小学的某某,你所说的规划是不是大胆的想想,然后把规划图画出来,贴到墙上,然后什么事儿都没有了?那我也该规划规划我的人生了,我的规划中我应该不是很富有,一个亿就好了,过上幸福美满的生  详情 回复 发表于 2014-5-7 21:57
据我了解到得信息,龙门新田小学只有教师10名。但是中心小学却说有11名,可见他们是那样的不老实。  详情 回复 发表于 2014-5-7 10:19

对龙门新田小学的问题,县教育局去年已上报需维修教学楼两层6个教室,共492平方米,该校在校生79人, ...

把厕所建在教室?能建几个?符合要求吗?怎么建?据我所知,多年来那小学没有拿过一个项目,你承认吗?建厕所在教室没有排水道,难道直接把农村的尿桶放到教室?那样你觉得学生会有心思上课吗?闻那个尿骚味好闻吗?如今放上网了又说什么规划建设中,我是小孩你就忽悠我一个人就行了,忽悠不了大家。最后我还想问一句话:多少年来,该校拿过项目的你给我举出来,不要心虚,有图有真相,看那教室,篮球场,就知道,开你的宝马去吧。

这钱都去那里了。

龙门中心小学 发表于 2014-5-7 00:46
龙门中心小学就《龙门新田小学如弃婴、、、、、、》一文的回应
      新田小 ...

据我了解到得信息,龙门新田小学只有教师10名。但是中心小学却说有11名,可见他们是那样的不老实。

群众的眼睛是雪亮的,为什么党要走群众路线?没有群众基础党的执政地位也不稳了,当官不为民,不如回家种番薯,,什么事都要找到切实可行的方法,不能独立专行,这样只能适得其反。。。。。

你们就不要发这些什么来迷糊群众的眼睛了!大家的眼睛都是雪亮雪亮的。你们不要把大家当白痴好吗?
都有图有真相了还死撑。
你们还有一点良心吗?
这就是你们应对这些事件的办法吗?
大家说还能相信他们吗?本来只有十个老师都欺骗大家说是11个!
你们是想污蔑呢?还是想污蔑呢?

师生们只想要一个厕所罢了!难道这个那么小的梦你们也不能让他们实现吗?
憋屎憋尿呀

大家试着你们那些所谓的领导试着憋鳖看

[color=Red]刚刚路过,觉得龙门中心小学说的那些真是操蛋!
现在新建的教学楼是可以附着厕所呀!
但是人家那幢楼是二十年前建的啦!
你们还想来怎么样糟蹋她呀!
要不你们给另外建一幢附带教学楼?
那样就不会有人说不好啦!

碉堡,这就是新田小学没厕所的后果碉堡,这就是新田小学没厕所的后果,话说人有三急,被逼急了狗也能跳墙,估计不知道是哪位学生拉肚子实在是太急了,都拉屎没有时间挑地方拉了,哎。。。。

还不如用办公室做厕所呢!

现在信息发到网上了才说刚修建改造进行中,不说出来还不知道那年,才得到改造呢、

╰☆卖血上网 发表于 2014-5-6 22:32
这世界上没有谁瞧不起谁,因为根本就没人瞧你,大家都很忙的!

你上网我瞧见 :lol

并不是新田人不要脸,并不是新田人没有自尊!大家也是想把学校建设好一点,就好一点!这个有错吗?新田人,你们觉得心酸吗?各位好心人,你们觉得悲哀吗?唉!谁叫咱是后娘养的呢!后娘养的!

回复怎么这么差,谁写的???

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-19 09:27 , Processed in 1.185413 second(s), 37 queries .