宝宝大人 发表于 2012-3-2 11:20

即将上幼儿园的宝宝,你准备好了吗??

离9月份只有半年了,宝宝即将上幼儿园,您家的宝宝准备好了吗?

是否已经会自己吃饭,自己上厕所?是否能够自己穿衣服,自己穿鞋?孩子的生物钟是否已经调整到幼儿园作息时间呢?是否能和其他小朋友一起和睦相处?在一个陌生的环境里是否会嚎嚎大哭?孩子的生物钟是否已经调整到幼儿园作息时间呢?

我们一起来聊聊,说说自家孩子在入园前做的一些准备吧!同时也来给需要帮助的爸爸妈妈们献上点我们的经验。

嘎嘎鸭 发表于 2012-3-2 14:37

要让宝宝自己学会自己吃饭,自己上厕所吧

夏雨 发表于 2012-3-2 14:45

提前一年到半年就要开始训练宝宝自己吃饭和自己尿尿了吧

QQ车 发表于 2012-3-2 14:53

宝宝是9月份入园,那时夏天穿的衣服也不多,就是件T恤和小短裤,你就可以训练他自己穿了还有袜子,鞋子

烂哭鬼 发表于 2012-3-2 15:03

头要紧的就是大便,因为到了幼儿园不久就要自己擦屁股,那么点大的小屁孩哪会啊,作孽的.

苏小七 发表于 2012-3-2 15:30

现在的孩子上个幼儿园也是件大事情啊

不是美女 发表于 2012-3-2 15:56

有必要提早对幼儿园的了解,妈妈要尽量将孩子吃饭、睡觉、玩耍的时间调整成与幼儿园中各项活动的时间一致,这样也可以减少他进入幼儿园后的陌生感。

N空间 发表于 2012-3-2 16:10

要把儿园说得很美好,让小孩有一种向往和期待

安安妈 发表于 2012-3-2 16:23

我要开始让他自己吃饭了,大小便也要加紧训练了。

草根 发表于 2012-3-2 16:35

一些脱衣服、上厕所、吃饭、喝水什么的都提前一年慢慢教

丁丁小帅 发表于 2012-3-2 16:42

我家小宝已经送进幼儿园了。担心宝贝会尿裤子的,就要带上备用裤子。在被子和衣服上弄上自家的标签。还有让孩子在去幼儿园之前能自己吃饭,哪怕吃的乱七八糟,也要吃,想想,在家里看着他吃的不多,担心会饿着,到了学校。那么多孩子,老师也顾不过来。自己不会吃饭,肯定要饿肚子的。

伊伊 发表于 2012-3-2 17:26

我家的九月也要去幼儿园了,不知道会不会适应!!
页: [1]
查看完整版本: 即将上幼儿园的宝宝,你准备好了吗??