烂哭鬼 发表于 2012-2-15 12:47

求解:孩子多大适合枕枕头???

我知道孩子的颈椎跟大人的不一样,从出生开始睡觉不需要枕枕头,这样反而对孩子的颈椎好。那么什么时候就该给孩子枕枕头了呢? 还有枕头的填充物那种最适合孩子??

麦兜 发表于 2012-2-15 14:59

我家宝宝自生下来就开始睡枕头了,刚开始用那种薄薄的布枕,后来就用决明子做的枕头睡觉,要不然宝宝的头型会睡的不好看。

乐叉烧面 发表于 2012-2-15 15:21

三个月后该给孩子枕枕头了. 这样对孩子的颈椎好。但是不要太高了, 这样反而对宝宝颈椎发育有影响. 而且要买透气形的, 因为万一宝宝趴着的话, 鼻子能呼吸.

小不点 发表于 2012-2-15 15:29

宝宝枕头和大人的不一样,你要用定型枕,最好自己用米和茶叶,或者芝麻和茶叶用棉布给宝宝缝一个枕头,可以帮助宝宝定型头后部,睡扁平了,头型才好看,4个月之后,宝宝的后颅盖骨就闭合了,那时就睡不扁了,可以换比较底扁的枕头给他枕,一定要柔软透气好,宝宝主要靠头散热,出汗比较厉害,用茶叶可以吸汗明目!

诺诺 发表于 2012-2-15 15:48

刚出生的宝宝无须枕头睡觉,等到三个月后,可以给宝宝睡枕头了。枕头高度在3厘米左右比较合适,不能太高,会影响宝宝脊柱的发育。枕头应柔软、透气、有弹性。不要睡那些荞麦枕,比较硬,宝宝会感觉不舒服的。

舞之旋 发表于 2012-2-15 16:11

三个月后就可以枕了,枕头比两本杂志稍厚就可以了,这样就可以防止孩子的脑液倒流。

苏小七 发表于 2012-2-15 16:18

没什么可不可以的 讲究太多了反而不好

贝壳妈 发表于 2012-2-15 16:37

我家宝宝还是四五个月时会枕棉棉的枕头,但越来越大时他会翻来覆去就没办法枕了,,总是半夜枕头都枕到肩膀下了,,所以现在一直都没让枕了,随意吧,,反正他多是侧着睡,,大点再用枕头吧.LZ不用太标准了,按照你家宝宝的实际情况做就好了

提拉米苏 发表于 2012-2-15 16:43

我的宝宝出生就用枕头了,是茶叶做的那种

小圆子 发表于 2012-2-15 17:02

我家宝宝睡觉不老实,小时候给他用过几天,他不习惯所以到现在还没用
页: [1]
查看完整版本: 求解:孩子多大适合枕枕头???