烂哭鬼 发表于 2012-2-6 11:18

妈妈们要警惕“婴爽美宝”啊!!!

我家宝宝在月子脸上就长湿疹,老是用小脸磨蹭衣服,那脸红的让人心痛,去医院看用也看不好,后来家婆的一个朋友说有一个药好用,叫“婴爽美宝”,周围好几个孩子都涂好了,但这药浦北没有,钦州有.老公就托钦州的朋友帮买回来.

拿到药后,我看了一下说明书,感觉不太对劲。尤其是它那个卫生许可证号特别让我不安“卫消证字”?一个婴儿用的药,竟然连药准字都没有?所以,我拒绝使用!家婆一再极力要求我用,说什么都是天然成分,我说‘软膏基质75%’,这个所谓的软膏基质是什么内容很值得怀疑。于是,我还是坚持用老家人推荐的偏方,荔枝叶煮水洗脸,因为这个是我们明明白白的植物。但是,效果不明显,几天后还是有疹子。婆婆就天天问我为何不用孩子他爸买的药膏,还埋怨我“硬颈”,说我偏执等。后来,扛不住他们老说。就使用了一次,结果红色就消了不少,婆婆就一直说,“你看,还是这个管用,接着用”。因为孩子头上也长了些疹子。第三次使用时,用手指头粘些药往头顶上抹,没想到涂了一小会儿,手上竟然有头发?孩子的头发掉了一小撮!当时我就很惊讶,婆婆说“没事,到了掉胎毛的时候了”我说,“不对啊,胎毛不是这时候掉的呀,哪儿有十几天的孩子就掉胎毛了?”婆婆再次很肯定的说没事。然后我就不想再用了。

第二天,给孩子洗澡,一洗完头,天呀,抹过药的地方,头发都掉了!!!
当时就觉得很不对劲,婆婆和老公还一再说没事,说孩子他姑姑小时候就是秃鬓角,长大就好了。我就纳闷,我说“关键他这不是出生就秃鬓角,也不是自然的换胎毛,是用药后才掉的,这就说明有问题了。”

前天孩子满月了,就在刚才,我看着孩子头顶上那块,还是觉得不对劲,于是想起来上网查一下这个“婴爽美宝”,奶奶的,一查是又气又恨又懊悔啊!!!
妈妈们,千万警惕!!!!!

谈笑指间 发表于 2012-2-6 14:16

愚昧无知还自以为是的婆婆!

提拉米苏 发表于 2012-2-6 14:29

真是不厚道

霹雳扒拉 发表于 2012-2-6 14:36

宝宝用的药物最好让医生开的比较保险

笨蛋中的笨蛋 发表于 2012-2-6 14:42

无知真可怕

羊羊羊 发表于 2012-2-6 15:11

湿疹的药凡是好得太快,必定有激素。好之后更容易反复。慎用。
正常的是前一两天比较不红,第四五天稍稍有点好,
湿疹重要在于脾胃调理和护理,忌过热。你们一般给穿太多了,加上脾胃湿热,所以才长,不是所有的宝宝都长,就是这个道理

老话说,若得小儿安,须得三分饥和寒

宅爸 发表于 2012-2-6 15:30

小孩子那么小,怎么能随便用药呢,

欣欣向容 发表于 2012-2-6 15:34

可怕的商家,抵制!

蓝赦忧郁 发表于 2012-2-6 16:16

湿疹软骨基本上含有激素,请在医生指导下使用。

猪小戒 发表于 2012-2-6 16:34

用茶油就可以了。

迷失的信 发表于 2012-2-6 16:37

这个根本就不是药    药品都是要国药准字号的

墨墨 发表于 2012-2-6 16:41

额。。。那孩子现在怎样了

土拨鼠 发表于 2012-2-6 16:46

对啊,千万不能给宝宝乱用药啊

球球 发表于 2012-2-6 16:59

刚出生的宝宝皮肤很嫩的,不要乱用药!我家小宝贝一出生就用艾草煮水,凉了再给宝宝洗澡的!而且一用就用了3个月,皮肤很好的!艾草也是比较好的植物!可以网上查查哦!

QQ车 发表于 2012-2-6 17:04

我用金银花煮水+郁美净高级儿童面霜,效果还不错。

爱上雪茄 发表于 2012-2-6 17:08

同情楼主,不过立场也要坚定,孩子是自己的,自己做决定

奇了怪 发表于 2012-2-6 17:17

无良的商家,可怜的受害者.

这小子真... 发表于 2012-2-6 17:20

不懂的还是先查下在用比较安全,朋友推荐的不一定是适合自己的

毅妈 发表于 2012-2-6 17:21

其实不用什么药也可以的,湿疹外用药一般都含激素,外用的人体吸收有限,不用太担心,尽可能不用就是了

小不点 发表于 2012-2-6 17:22

自己是对的就要坚持住。你都不坚持了,最受伤的是小孩!
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈们要警惕“婴爽美宝”啊!!!