终于笑醒 发表于 2022-2-5 21:30

春节期间寨圩兰门坡有人非法砍伐百年古树和名贵树木,希望管管

浦北寨圩兰门坡子塘队长家人春节期间带大帮人马来砍伐直径60公分百年古树。

国家保护树种香樟树和香椿

个人栽种十多年名贵树种黄花梨

栽种几十年的梅子树

十年树木,百年树人。毁灭性砍伐,损失无法估量,希望非法砍伐分子得到惩罚,

厨创优品 发表于 2022-2-9 22:51

大家好,我是其中一当事人,我来说明这个事情,首先这一片土地是我们老祖宗的老屋土地,已有五六十多年之久没打理,经过商量,我们后辈要打理这片老屋土地,所以就把里面的树木荒草进行砍伐整理(老祖宗之前种的龙眼树、黄皮树、杨梅树等和该村民私自占用我们土地的果树)。

楼主夸大其词,没有搞清楚任何状况就散播谣言,产生一切议论后果楼主自负;请大家不信谣不传谣,共创文明和谐社会。

最后问下,红眼病怎么治比较好?

一目连 发表于 2022-2-7 08:38

砍了,但是又不搬走,应该懂了吧

Gxpb 发表于 2022-2-16 09:33

砍自家房子后面的,貌似没事,就是不能上保护区山上砍。
如果砍保护区的真得坐牢。

可耐二哈 发表于 2022-2-7 08:36

那么靠近村子,应该有人看到是谁砍伐的

又坑又相 发表于 2022-2-7 08:40

太靠近房子了,应该别人采光了吧

云吞好吃 发表于 2022-2-7 09:02

又坑又相 发表于 2022-2-7 08:40
太靠近房子了,应该别人采光了吧

应该说是影响人家风水{:1_12:}

大条官垌鱼 发表于 2022-2-7 10:40

可耐二哈 发表于 2022-2-7 08:36
那么靠近村子,应该有人看到是谁砍伐的

在山边,要是更大怕根系什么不好扎土,树容易倒吧,好了,编不下去了

小江浦北佬 发表于 2022-2-8 07:29

好吧,知道了,明天就派人去处理

天眼 发表于 2022-3-10 09:32

不管怎么说,长成百年大树的估计不多吧?
页: [1]
查看完整版本: 春节期间寨圩兰门坡有人非法砍伐百年古树和名贵树木,希望管管