上好佳 发表于 2011-11-16 17:09

因为宝宝,我和婆婆有矛盾了。。

以前没生宝宝前我和婆婆相处的也蛮好的,现在因为宝宝的喂养问题。我和婆婆产生分歧,我能感觉到如果我没按她的方式做她会不高兴。我真的不想惹婆婆不高兴,可是让我按她的老方法做我也做不到,我一向坚持科学喂养。宝宝出生后婆婆和老公都说我变了,其实我没变.以前你们说什么或是做什么我都没意见我可以听你们的按你们的做,只要你们开心就好。可是只要涉及到宝宝.我就不得不反驳说出自己的意见和想法。我也知道大家都是为宝宝好,哎,现在矛盾出来了.我不喜欢这种有心结的日子。宝宝才四个月以后日子还长我该怎么办啊

周围的80后妈咪都是因为宝宝的一些喂养问题,跟婆婆意见不合导致矛盾.尽管他们也是为了宝宝好的,但方法却不对。老思想很多都不科学,说了也不信,怎么处理好呢,闹心.不喜欢有矛盾的日子,

嘎嘎鸭 发表于 2011-11-16 17:33

自己带的宝宝,当然你最了解宝宝了,别人说的只做参考,还是你自己拿主意啊

月光光 发表于 2011-11-16 17:41

自己带,自己养。管他怎么多干嘛。

天使娃娃 发表于 2011-11-16 17:49

深有同感,我儿子现在五个月,一直都是我带的。婆婆是农村出来的不讲卫生,思想又老化。但婆婆从不敢顶撞过我一句!

顽皮小子 发表于 2011-11-16 17:57

深有同感。。。。。。

宅爸 发表于 2011-11-16 17:59

这问题也出在我身上过..结果老婆把所有的不满发到我身上..我郁闷死了..

小江佬 发表于 2011-11-17 00:06

路过。。。。。。。。

你你你 发表于 2011-11-17 09:55

我很同情你,这个问题确实很烦。在对待孩子的问题上都是这样的,其实大家的心都是好的,但是方法不同,就出现了不同的意见。

米米 发表于 2011-11-17 10:14

你可以跟你老公好好商量一下,看看是不是可以不让婆婆带孩子,毕竟老人家年纪大了,有些事情已经力不从心.老人家都是这样的,以前自己怎么带孩子往往都会复制到下一代来,这改变不了的.

我来了 发表于 2011-11-17 10:29

一定要有你婆婆沟通啊,说清楚就能理解的呢

刀刀 发表于 2011-11-17 10:43

的确是一件十分伤脑筋的问题
页: [1]
查看完整版本: 因为宝宝,我和婆婆有矛盾了。。